#159 Article 1147 Posted at 1996/09/27 01:17:21 by OG (MAP1820) [IRONMAN]
Subject: Re: Re: アイアンマン、来週で最終回 /1146 /1144
>>核、放射能、産業廃棄物の扱いがメリケンアニメではいい加減すぎる~。 >いや、シンプソンズではちゃんと扱っています(^_^; 確かに^_^;。それに、濃い「核・放射濃・産業廃棄物ネタ」って、日本では ほとんど完全に「自粛」しちゃってるか。ギャグねたでも出してきてしまう メリケンのほうがよっぽどマシですかね。水洗いして天日に干せば大丈夫! >#いい加減じゃないとスーパーヒーロー自体が生まれない;-) ハルクはガンマ線を大量に浴びてうんぬんでしたか。スパイダーマンも デアデビルもファンタスティック・フォーもみんな放射線が生んだスーパー ヒーローですが・・さすがに子供が真似したりはしてないんでしょうかね。 まーあぶない放射能なんて、そこらにゃ転がってないだろうけど。 >OGさんが長文書いていますが、だまされちゃいけません。アイアンマンは >酷い代物です。全部見てきた私が言うんだから間違いありません(^^;;;;;; ラスト手前まで書かなかったのはソコにあるんですねぇ。だって、私ぁ >アメコミファンの人か、と学会の紹介している本を定価で買ってくるような >色物大好きな人じゃないと、お薦めできません。 ですし^^。さすがにトンデモ思想・科学本は定価どころか古本屋も買いは しませんが、脳天気本やバカ漫画(釣りコミックとか^^)なら買ってるし。 >正直「俺はなんでこんなつまんないアニメに目を通さねばならないんだろう」 見てるアニメの7割方をそう思って観てる今日この頃、それでも、こどちゃ やガンダムX、あずきちゃんを差し置いて何故に私はコレを観るのか。あまり の下らなさにほかのアニメの録画を観る気力が失せようとも・・・ 結局、私はトニー・スタークが好きなんですよ。ジムやスパイダーに、あれ ほど心配されながらも愛されながらも応えることができず、一人破滅していく あの男が。けっこーヤバい精神状態なのかもしれない^^。 >アメコミファンではなく、単に「バットマンよもう一度」と見続けているんで >辛すぎ(^.^; うーん、マーベルですからねぇ。バットマンというよりは、X-MENそれも ダークフェニックス編以後のつまらなさを思えば「まーこんなとこ」でしょう。 バットマンと同じスタッフが手掛けたというスーパーマン、おもちゃの販売も 決まったようだし、多分放送されるんじゃないかと思います。ただ、バットマン とスーパーマンは裏と表、どちらかというと陽気なものになるとは思いますが、 #ロイスのコト以外じゃ悩まんだろうしトラウマも対してなさそうだし WOWWOWの「新スーパーマン」もあと数話 OG