#159 Article 1125 Posted at 1996/08/23 03:03:00 by ろいたー。 (MAP4427) [HIROSHIMA]

Subject: Re: Re: 96年広島初日 /1124 /1123

なぜか私も行っておりました(^^;
 どうも、8/14よりの地元民です(笑)

まずはAsさん広島までようこそいらっしゃいました。
 毎度広島くんだりまで足を運ぶのはなかなか大変なことと思いますが、
 その分しっかり元を取って下さいませ(^-^)/

> 前回に引き続いて今回も初プログラムはディズニー。親子連れが殺到し、
> 入場できない可能性が大きかったので、早めに会場に行きました。

私は今回が初参加だったのですが、たしかに親子連れが多かったようです。
 もぅちょっと場をわきまえてもらいたかったのですが・・・。
 (連れて来るなとは言いません)

平日だったので、割と空席が目立っていました。
 でも、観客が積極的に間を詰めようとしないので、立ち見もいたようです。
 2日目以降はどうなりますやら・・・。

> ガイドブックを購入してプログラムを確認したところ、いくつものプログラムが
> 例によって重複、例えばディズニーのCGレクチャーと、アジア特集が衝突して
> いることが判明(;_;)

たしかに、大ホールと中ホールで並行上映というのは、考えもののような
 気がします。アンケートの解答に「体が2つあったらいいのにと感じた」
 なんてイヤミなこと書いてしまったんですけど(^^;

せっかくの地元民としては全日程参加したかったところですが、あいにく
 初日のみの参加となりそうです。よりによって今日島根へ行く用事が入る
 とは思わなかった(;-;)。

結局、初日は中ホールで上映の「アジア特集(マレーシア)」と大ホールで
 上映の「ベスト・オブ・ザ・ワールド1」の一部の作品を見て帰りました
 (コンペティションには参加しなかった)。作品レポートはAsさんが詳細
 に書かれているのでお任せして、と。

個人的に「バードハウス」のブラックな結末には唖然としてしまったです。
 粘土の動きもなかなかリアルで、最初着ぐるみかと思ってしまいました(^^;

ふだん商業アニメに体の芯までどっぷり浸かっている身にはよい清涼剤と
 なったと思います。なにより、参加作品数の多さとバラエティな国籍には
 圧倒されてしまいました(ついでに協賛企業の中にうちの大学があったの
 にも驚いてしまった)。どうりで5日も日程を必要とする訳ですね。

年々規模が巨大化している・・・? ろいたー

p.s.お土産はぷよまんなどよろしいかと存じます(笑)
p.s.2 BINGさんも道中お気を付け下さいまし(^-^)