#159 Article 110 Posted at 1994/05/28 14:47:37 by ていりん (MAP3010) [MOOK]

Subject: Re:*5 アンキャニィXメン /103 ... /93 /92

from Art.103
> ていりんさんあたり、ご存知ありません?

申し訳ないけど、ノウハウないっす。
 私がアメコミ関係を入手してるのは……

1)池袋の「まんがの森」に足繁く通う
2)悪友Fに依頼する           の、2種。

ほとんどは手段(1)で入手してるんで、ズルはすくないと(^^; 
わたしの場合、家が池袋に近いんで、森に寄るのも楽なんですねぇ、これが。
噂のゴールデン・コミックスには、まだ行ったことないです。
それに、悪友の方も、単にアメリカに知人がいて、買って送ってもらってるダケの
話ですんで、ノウハウはないでしょう。お役にたてず、スミマセン。

Gコミックスの在庫は、バック・ナンバなんか、けっこう品揃えがイイらしいんで、
行ってみる価値はあるかもしれません。ただ、森にくらべていささか割高らしいです。
(悪友の話では、入荷のレスポンスは森/在庫はGコミックスが好し、とのこと)
(最近、模型誌「モデル・グラフィックス」に
 アメコミ紹介エッセイが連載されてるのは、ご存じですかな?)
個人的には、「UNCANY」じゃない、無冠の「X-MEN」#1(’91発行)が
お勧め。描き手はJIM・LEEだし、オマケのイラスト・ページが多いし。

「X-MEN」関連の原書(なんかへんだな)の入手ですが、もし地理的に可能なら、
まんがの森・池袋or渋谷店/下北沢のGコミックスに週1回くらい顔だすのが、
確実な入手方法ではないでしょうか? 
数に限りはありますが、各「X」本誌やムック(例のご成婚スペシャル、
スイム・スーツ・スペシャル(^^:)とか)なんかもキチンと入荷しますから
(キチンと入手しました(^^;)

from Art.109
>ラストから2枚目のジーン&スコットはX-MEN #30ということだけは分かってるんで

ご成婚記念号 (^o^)。 でもウルルンは、置き手紙&欠席(^^;

by ていりん (MAP3010)