#159 Article 106 Posted at 1994/05/27 22:09:00 by ぎぃ (MAP2825) [XMEN.08]
Subject: Re:*5 超怪力!ジャガーノート /104 ... /98 /97
コロッサス君は、ミュータント能力をまともな方向に生かしてますね。 普通の労働者の方々は面白くないようですが。 「機械がオラ達から仕事を奪ってゆくだー!!」ってなノリですね。 ↑ここを"ミュータント"に置換してね こういう所も、ミュータントが社会的に嫌われてる一因なのかなぁ。 でも一方で、ミュータントを価値ある存在と認めてる人もいるって事だなぁ。 あの現場監督のおっさんみたいに。(道具程度にしか見てなかったりして(-_-;)) しかし、ジャガーノートといいマグニートといい、 なぜにエグゼヴィア教授の関係者にはひねくれた奴が多いんだろうか(^_^;) >たが、一番のヒットは鉄の爪で歯をほじくるウルルン……ミュータント能力をそ >んなクダラナイことに使うX-MENは原作全部あたってもコイツだけだろーな こういう描写って、イイですよね。もっと色々やってくれないかな。 きっとウルルンは缶詰も自分の爪で開けてるに違いない。 サイク郎は眼から怪光線出して茶を沸かしてるし、 ストーム姉ちゃんは、風呂上りに自分で風を起こして髪を乾かしてるらしいぞ(嘘) ・・・ストームって言えば、彼女の服装が変わるのってどういう原理なんだろう? 天候を操る力とは関係なさそうなんだけど。 MAP2825 ぎぃ