#159 Article 100 Posted at 1994/05/27 04:34:51 by ASA (MAP2105) [MOOK]
Subject: Re: Re: Re: アンキャニィXメン /94 /93 /92
もちろん買いましたです。マーベル・ガールとフェニックスとジーン・グレイ の「関係」がはっきりしたのが一番の収獲でした(^_^;)。しかしあの相関図とキ ャラ設定は見れば見るほどクラクラする……。 それと、あのコミックは日本でリライトしたやつですね。コミックのページに はクレジットがないのですが、おくづけにありました。芹田明雄という人が書い たそうです。(実は、アメイジング・スパイダーマンの方のコミックがいかにも 日本人の絵で……(^_^;))うーむ、ちょっとやることが中途半端だぞ、小学館。 で、アニメはやはりバットマン同様、独自の世界観ってことになってるようで すね。いい例が今回のコロッサス(ゴールドチームのパリパリの現役なのにゲス ト扱い)ですが、ジーンの数奇な過去もちゃいされてるようです。 しかし、ローグの怪力と飛行能力がジーンに由来していたとは……そうすると アニメのX-MENで空を飛べるのはジーン、ストーム、ローグのオナゴ衆のみ なんですね。確かに今回よく見てると、降下シーンでジーンが光ってて、なるほ ど他のメンバーは彼女に飛ばしてもらってるのかと納得できました。 スイムスーツ・スペシャル欲しい(笑) ASA