#158 Article 967 Posted at 1995/08/06 21:54:23 by あっぷる (MAP805) [COMIKET48]

Subject: 声優大百科 ’95 Special

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
     ★ 声優データベースネットワークあっぷるはうすから ★
     ★  会誌『声優大百科 ’95 Special』  ★
     ★         発行のお知らせ         ★
     ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

お久しぶりの方こんにちは。初めての方これからもよろしくです。
    声優データベースネットワーク「あっぷるはうす」と申します。

「あっぷるはうす」は多方面で活躍される声優さんの仕事を少しでも記録して
  いこうと活動しているパソコン通信ネットです。今まで、Mapletown Networkを
  初めとして、いくつかの団体にそのデータを提供してきました。

今回も広くその活動の成果を提供し、さらに多くの協力を得るため、コミック
  マーケット48に会誌を発行いたします。ちょっと長くなってしまいますが、
  この場を借りて宣伝させてください。

★『声優大百科 ’95 Special』★

■特 集■

岩男潤子×白石文子
              ジーンダイバー対談

現在、若手の中でも一、二を争う人気声優の岩男潤子さんと「Vガンダム」の
  マーベット役などでカルト的人気の白石文子さん。この2人が共演した番組が
  『ジーンダイバー』です。昨年NHK教育TVで放映され、そのSF性や堅実
  なドラマでカルト的な人気を獲得しました。しかし、残念なことに、アニメ雑
  誌等にとりあげられることはほとんどありません。そこで「あっぷるはうす」
  が『ジーンダイバー』の魅力をより多くの方に知ってもらおうと立てたのが、
  この無謀な企画。主演の2人に思う存分番組について語っていただきました。

もちろん、商業誌では読めない「あっぷるはうす」ならではの白石文子&岩男
  潤子それぞれのパーソナルインタビューも収録!

■付 録■

あっぷるはうす声優データベース'95
         CD-ROM for Windows & Macintosh

今までFDベースで情報を提供してきましたが、情報量の増大にともない、
  無謀にもCD-ROMでの提供に切りかえることにしました。それなら、ただ
  データを入れるだけではつまらないと、Windows用の検索プログラムや、電卓、
  時計などを用意。さらには、『超くせになりそう』や『レイアース』で人気の
  西村ちなみさんにボイスサンプル用の音声を吹き込んでいただきました!
  加えて、CD-ROMドライブを持っていない方のためには、音声トラックに
  ちなみの音声シアターを収録。通常のCDプレイヤーでも楽しめます。

★頒価(予定) 一般1500円 あっぷるはうす会員1000円

★頒布場所  18日東館 T-10a あっぷるはうす
            西館 ク-26b あっぷるジャム
         20日新2 ム-42b MUKMUK

※会員向けの頒布はあっぷるはうすとMUKMUKのみで行ないます。
     ほかの場所で尋ねられてもご返事できませんのでご注意ください。

無謀な企画に無謀な企画を重ねてできあがった、今回の声優大百科。
  おかげで、頒価も多少無茶なお値段になってしまいました。
  手にとっていただかないと大変なことになってしまいます(^^;
  お忙しいでしょうが、お立ち寄りいただければ、大変ありがたく思います。