#158 Article 947 Posted at 1995/07/01 14:22:39 by りんみ (MAP3262) []

Subject: あなたのなかにわたしはいますっ

ちょっと前に考えたことですが(大昔かもしれない)

▽ ふらくたらいずえらー

最近ゴルフゲームとかお魚飼育シミュレーションとか少女育成シュミレーショ
    ンとか(?)凄いですよね.リアリティっていうんでしょうか.
      これらのゲームのユーザが多くなるとやがて現実よりもゲームの方が本物にな
    りそうです.ゲームも高度になってゲームの情報量が増えていく.みんながこれ
    が本物なんだ,と思えばそれが本物になっていく.
      ばーちゃるが現実を食っていく.
      (これはニュースとか噂にもあてはまるものかもしれません)

▽ 生きているのはひとだけじゃないよね.

ねこだって人格(?)があります.べつにパックのことじゃないですけど.
      コンピュータに名前付けてるひとっていませんか.あと自分の作ったプログラ
    ムはやっぱり可愛いとか(ちょっと違うか)
      やっぱりまんが家屋(まんがかや)さんとか作家さんは現実には存在しないキャ
    ラクタに感情移入出来ないとだめなんでしょうね.
                                   *
      動物とか機械に感情移入する.どっかで聞いた話ですね.存在しないキャラク
    タに感情移入する.これも同じことです.ここでは人格をキャラクタと言い換え
    ても同じです.
      ちょっと待て.これってアニメが好きな人なら誰でも出来ることなんじゃない
    の? これは何もアニメだけに限ったことではありません.小説,映画,ドラマ.
    これらも基本的にばーちゃるですよね.
      アニメが好きな人達は一般人に比べて感情移入する力が強いということでしょ
    うか.

唯は私ら自身の写像(投影)なのかもしれません.そんなばかな...
      このアーティクル,うまくいえないし変だぞ(いつもか)

(7月ですし)きゃらくたコンテストやりましょーよー.     MAP3262 りんみ