#158 Article 929 Posted at 1995/05/23 20:31:32 by えすまる (MAP2303) [LD]

Subject: Re:*11 LD化嘆願署名 /924 .... /873 /870

>  一応説明しますが、SCC4で発行した私の同人誌には、Mac取り込みによる
> アイキャッチ集などがあるんですが、どうやらこれが引っかかったらしいのです。

文面どうりに読めば、論外ではないのですか?
    ほんと、こんなことBBSに書くということが信じられないので冗談かと思
  っていましたけど、特にフォローも無いので事実として捉えます。

まず第一に自分の保守の為に。
    ここに書くことで僕、ひいてはメイプルが共犯(は大げさとしても)と見
  られる可能性は認識していますか?
    話題が拡散するけど、コミケがそう見られることにもなりますね。
#  マスコミに道理は通じません。

そしてあなたの思想への批判、いや非難か。
>  更に、ちょっとヤバイもの(知ってる人だけ笑って)があるので、これも問題を
> 起こしてしまったらしい。

>  仲間ではこういうのやっているところは多いのに、私だけビンボーくじを引いち
> ゃったみたい。

>  これも唯ちゃんや萌ちゃんへの想いが高じてしたことなのに、なんでこんな事態
> に…。

>  真面目になって作っているのに、そんならエトレンジャーの18禁本のほうも取
> り締まれってぇの。しまった、このエトレン本に関わってるわ、私(爆笑)。

善意ならば法に触れても構わない。
    みんなやっているからいい。
    被害者意識とそれによる英雄意識。
    などなど読みとりましたが、こんなもん論じるのも馬鹿らしいので、列挙
  をして非難とさせて頂きます。

えす