#158 Article 924 Posted at 1995/05/20 13:07:43 by よしゆき (MAP5318) [LD]

Subject: Re:*10 LD化嘆願署名 /911 .... /873 /870

5318のよしゆきッス

やばい、やばいのだ。

LD化運動が障害にぶつかりそうなのだ!

何故かというと、私の同人誌がNHKに流れてしまった‥‥、というのは前から
あるからこの件は問題ないのだが、ここから先が大問題!
 NHKから著作権侵害で抗議が来るらしいのだ(ヒエ~~)。

一応説明しますが、SCC4で発行した私の同人誌には、Mac取り込みによる
アイキャッチ集などがあるんですが、どうやらこれが引っかかったらしいのです。
 更に、ちょっとヤバイもの(知ってる人だけ笑って)があるので、これも問題を
起こしてしまったらしい。
 仲間ではこういうのやっているところは多いのに、私だけビンボーくじを引いち
ゃったみたい。

とはいえ、制式な抗議文書はまだ来ていません。情報が漏れてきて(これも問題
やな)、「近いうちにあるから、覚悟しときや」と言われて知ったというわけ。

となると、私が筆頭となって運動を行うのは、少々の問題が出てくるかもしれな
い。もしかすると、代表を誰かに委任‥‥という形になるかも。
 まだはっきりとした事は言えませんけど(汗;)。

これも唯ちゃんや萌ちゃんへの想いが高じてしたことなのに、なんでこんな事態
に…。
 真面目になって作っているのに、そんならエトレンジャーの18禁本のほうも取
り締まれってぇの。しまった、このエトレン本に関わってるわ、私(爆笑)。

うイろうさんへ>
 アリスのほう(#186)も覗いてね(^^)。エロ本を(それもロリ)人に買わす
のはやめてね(爆笑)。

よしゆき