#158 Article 66 Posted at 1994/06/07 23:49:28 by 輪違聡司 (MAP3135) [QA]

Subject: Re: 質問です(;_;)/ /64

>Q1.遺伝子情報を取って「飛ばす」と言ってますが
>   時間も空間も越えて飛んでいるようで、その原理は?

えーっと、まず、バーチャル世界ってのが「世界中のあらゆる生物の遺伝子中の、
使われなくなった遺伝子データを元に過去を再現した世界」であって、遺伝子から
作られた世界であるために、この世界に入る(ジーンダイブ、と呼ぶ)ためのキー
になるが、遺伝子データなんですね。
 で、この仮想世界内に入るときは、時代と場所は任意に選べます。一度入った後
も、バーチャルステーションからの操作で自由に移動させることが出来ます。
 この際、遺伝子情報を得ている生物なら自由に跳ばせることが出来るようになっ
ています。

………で、原理となると………よくわかんないです^^;
 あえて言うなら、この世界が、「本当の過去」じゃなくて、あくまで「仮想世界」
だからだってことなんでしょうか………うーん、誰か解説して下さい(笑)

>Q2.バリアの原理とその弱点とは?

これも、私は原理とかはよくわかりません^^; 誰か解説お願いします(笑)
 とりあえず、弱点としては、

・バリア展開中は時空移動をさせることが出来ない
 ・バリアが受けた衝撃は熱エネルギーとなってバリア内に蓄積される
  (連続して攻撃を受け続けると、バリア内が非常な高温となってしまう)

ってところでしょうか。

>Q3.そもタイムブースターとは?
>   タイムブースターを使うときにボンベと左腕の腕輪を使っているが
>   その相関関係は?

タイムブースターとは、使用者の時間の流れる速さを、周囲の1000倍にして
しまう装置です。左腕のブレスが、タイムブースターの起動装置です。
 ただし、タイムブースター使用中は、慣性も1000倍になってしまい、周囲の
空気がまるで水飴のように重く感じられるようになってしまうのです(ましてや雨
や雪が降っていたりすると、とてもじゃないが移動は出来ない)。
 こんな状況では呼吸が出来ません。それ故、酸素ボンベが必要になるのです。

と、こんなところかな? 私は科学知識には明るくない人間なので、間違ったとこ
ろもあるかもしれません^^; そのときはどなたかフォローお願いします^^;;

わちがいそうじ。