#158 Article 617 Posted at 1995/01/25 13:57:55 by がるがり (MAP2934) [NO.56]

Subject: 人類は不死性を得た。(ジーンダイバー最終回感想)

(注意) えと、かなり変な考えかたなので、見る前に読んでしまうと番組の見方が
 固定化されてしまうかもしれないんで控えたほうが良いでしょう。>ALL

設定よりに見た『ジーンダイバー』最終回の感想
 ぶっちゃけた話、スネーカーの掌の上で踊っていた訳ですね。こうならざるを
得なかったとも言えますが、上位概念のようなものを持ち出すことは失敗だった
とも言えるのではないでしょうか。まあ、「イクチオステガ救出作戦」でハマった
外道な自分にゃ関係ない話ですな(笑)。

さて、スネーカーは、現在の世界(宇宙)の一つ前の宇宙でつくられ、
ビッグバンを越えて来たわけであります(概念上かどうかは分からん)。

唯の感情移入(自我の拡大解釈なの?)により、宇宙と融和しうる可能性が発見
されたようです。「命への執着が、他を貴ぶ心となる。」そうかもしれません。
他の有機知性体と接触し協力しあい互いの可能性を追求し続けることが生き延びる
道だなんてちょっと陳腐ですね。でも、そゆ考えボクは好きだな。スネーカーとして
は宇宙規模の有機知性体のネットワークという考え方で共生するわけですね。

ひとつの可能性として利害が一致しうるスネーカーの助力を得られて、有機知性体
も不死性(ビッグバンという限界を越えること)を得るのだと思うと個体の不死性は
あまりこだわらない自分ではありますが、胸が熱くなりました。(でも、結局は生か
されているような気も… まあいっかあ(笑))確かに可能性でしかないけれど、
スネーカーとですら折衷できるんだもん。きっとできるさっ!

#こういう話だったとボクは受け取りました。みなさんはいかがでしたか?

例によって付けなきゃいいのにの蛇足(笑)

唯! 頑張ってくれ! 有機知性体の未来は君の双肩にかかっている!
まずはおとめ座ベータ星の有機知性体を啓蒙だだだっ!
(だからこういう考え方はやめいっ!(笑))

でもぉやっぱり、手っ取り早い方法はウィルスを移すに限りますね(笑)。
いけぇぇぇ! 異種族間で遺伝子交換だあ!(オイオイ)
手始めにティルとヤって欲しいなっ!(ハート) (こういうのもやめいっ!(笑))

がたがた震えながらみていたけれど、なんだかんだ言って感動していたのねん。
							by がるがり