#158 Article 4 Posted at 1994/05/05 19:07:38 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.08]
Subject: 総集編8話まで観ました。
ありゃ、ボードが出来ちゃった。 わたしゃ総集編ごとに観るつもりにしてるんで、ちょくちょくは書き込めないよぅ。 しかし、これで8話まで観たけど、展開が急ぎすぎだァ。 こりゃ「恐竜惑星」観てたヒトでないと何が何やら判らんぞう(笑)。 「恐竜惑星」では最初にカマキリ男と出会ってから彼らが"ギラグール"と 名乗る種族で、しかもとんでもない企みを持っていると判るまであれ程時間を かけてたっつ~のに(最初の内は「敵か味方か!?」とまで言ってたもんなァ)、 プグラシュティクの文明の全体像や彼らの意図の「臭わせ」もしないで いきなり遺伝子の元消滅合戦になっちゃうのは余りといえば余り(^_^;)。 パック・ロブの存在に説明が入らないのも何だかな。あの形態であの知能を 持っているとは化物みたいな生物。プグラシュティクよりもコイツの存在の方が よっぽどナゾだ(笑)。 それとも、こいつの存在自体がオチに絡んで来るっつ~シリーズ構成なのかな? 多分監修の出すストーリーをアニメスタッフの方が良く咀嚼する前に、 未消化の段階で出してしまっているのでしょう。作画もちょっと不正確。 ネアンデルタールが人間っぽ過ぎるぞ。眼カ上隆起も無いし。顎も尖りすぎ。 もっとサルっぽく描かんかい。 それでも『ミトコンドリア・イヴを守れ!』だなんてサブタイトルが出ると 「おお!」とか言ってプッと吹きつつも身を乗り出してしまいます。 こりゃ科学マニアックな作品(笑)(^_^;)。 いったい、全国で何人のヒトがこの作品を満足に楽しめているのやら(笑)。 ゆ~さく!