#158 Article 314 Posted at 1994/12/04 08:40:57 by かかりまいな (MAP4750) [NO.42]
Subject: Re:*8 秘められたパックの伝説 /308 .... /269 /268
あ、いえいえ。 趣味で科学の読み物を読む程度ですから、専門の方が見てたら、 と思うと冷汗物です・・・(^^;; > とうございます。このタキオン粒子というものは今のところ、 > 実在しないものなんでしょうか。 タキオンを探る実験もされたそうですが、 今の所、その存在は確認されていない様です。 あの後、「超光速粒子タキオン」を読み直してみたのですが、 タキオンを利用して未来から過去へ向けて「情報を送る」、という事は 出来ない様です。(間違った事を書き込んで、すいませんでしたm(__)m'''') ただ、タキオン粒子の時間を溯る、という性質は否定されていないので、 あれは、未来から発射されたタキオンビーム(マイナスのエネルギーを持つ) によって、セラフィーのエネルギーが奪われた、という事なのではないでしょうか。 ところで、この書き込みをしている時気付いたのですが、 タキオン粒子の時間を溯るという性質から、 このタキオンビームを発射した存在は未来に居る訳ですよね。 だとすると、スネーカーは未来に居る事になるのでしょうか。 う~~~ん(?_?) 今度のヤ○トはモノポールエンジンだって 確か、625番のブルーバックスに・・・ (↑未だ、未だ、懲りてない「(^^;) かかりまいな 拝