#158 Article 198 Posted at 1994/10/26 08:51:53 by かかりまいな (MAP4750) [NO.36]
Subject: Re: Re: 驚異!!スネーカーは実在する! /196 /195
こ、このアングルは・・・。ゆ、唯ちゃんの奇麗なあんよがぁぁぁっ(ポンッ。笑) (未だ、引きずってるぞ、オイ!(^^;) セラフィーは、やはり、何か知っている様ですね。 人類について勉強をする事を止めたのも、家出をしたのも、 人類が滅ぼされる事を知ってしまったから、というのは考え過ぎでしょうか。 (滅ぼされる)人類と友達になってしまった為、 もう、人類滅亡の片棒を担ぐのに耐えられなくなったのかも。 「唯ちゃんを使って人類絶滅の実験をしている」というのが、 プグラシュティクとの戦いの事だとしたら、プグラシュティクというのは、 エウロパ人の言う「人類絶滅の実験」の為にノーテイストに造り出されたもので、 パックは、それを阻止しようと、エウロパ人に送り込まれた、 もしくは、エウロパ人を操る何者かに送り込まれた、という事なのでは。 そうすると、エウロパ人がプグラシュティク世界を封鎖したのも頷けますね。 (あ、まだ、そう決まった訳じゃありませんね(^^;) 虎哲がノーテイストの手先だとすると、やはり、 マザーコンピューターが怪しいですね。 (「ノーテイスト」という言葉も無機質で機械的な感じがするし) しかし、そうだとしても、虎哲は「下っ端」でしかなく、 なにも知らされずに働かされている、という気がします。 事実を知った時には人類側に付いてくれる、と思いたいですね。 セラフィーの家出も、唯達人類を助ける為の行動だと思いたい。 唯達を裏切る様な事はしてほしくない・・・。 「ヤスデだ」って、虎哲、楽しんでない? かかりまいな 拝