#158 Article 14 Posted at 1994/05/07 03:31:57 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.08]
Subject: Re: Re: Re: 総集編8話まで観ました。 /10 /7 /4
あやや、私の方こそ、すみません^^; いやはや、読ませていただいて、なるほどと思っちゃいました。 とりあえず「SF」の名を冠したアニメや漫画などはコレまでいくつも見てきては いたのですが、それらと比して、恐竜惑星が「コレは違う!」と思ったのは確かなん ですよね。あちし。 具体的にコレとは言えなかったけど……何か感じる物があって。 ハルの「地球は生命の母なる星ではないのだ」発言あたりからかしら………^^; んで、タイムブースターが出たとき! あの時は、こりゃもー、頭をトンカチで殴られて頭が割れて脳味噌飛び出しちゃう んじゃないかってくらいの衝撃を受けました(笑) こりゃ違う! 確かに違う! ってはっきり感じました^^; 自分「科学オンチ」って書きましたけど、そこらへんのふつーの人よりはマシな方 だと思ってます(笑)し、説明されりゃある程度は理解できるだろう程度のアタマは持 ってるつもり(笑)ですし、もちろんそういうことに興味はありますし^^ ですから、こういう作品でもあることですし、科学論議・SF論議が色々出てくる ことに大いに期待したいですしね。 んで、そういう話が出るとき、わかんない人にも判るような解説など交えてお話し ていただけるようになれば嬉しいなぁなんて思っています^^ 自分自身、いろいろと疑問出すこともあると思いますし。 その時は、皆様よろしくお願いしまーす(笑) まぢな話、この作品って説明聞いてみたいことがいっぱいです(笑) 「ミトコンドリア・イブ」ってやはり元になる学説なりがあるわけですか? #徳間、ロマンアルバムで「恐竜惑星」や「ジーンダイバー」出さないかしら^^; #マニアックな解説込みのムックって読みたいです、この作品は(笑) わちがいそうじ。