#158 Article 128 Posted at 1994/08/18 07:33:53 by かかりまいな (MAP4750) [SOUSYUHEN]
Subject: Re: Re: 総集編を見て /127 /125
> 唯が傷を治してやりにいこうとしてたわけですから実世界と仮想世
>界のジーンダイブの度に遺伝子を走査して構成しなおしてるというこ
>とじゃなさそうですよね。
あ、そうですね。
いきなり、出発点から間違ってた様ですf(^^;
今回の総集編を見てたら、バーチャル世界がジーンダイバー毎にある様に思えて。
それから後はこじつけまくりです(^^;
> 仮想世界に手を加えると実世界に戻ったときに遺伝子にその情報が
>勝手に書き加えられてるとかいったら・・・恐い考えになるぞ(^^;
バーチャル世界=ジーンダイバーの遺伝情報、ではなく、
ジーンダイバーの遺伝情報を元にして(コピーして)作ったのがバーチャル世界だと
書いたつもり(←回り諄い書き方でしたね(^^;)だったのですが。
art.125
> 次にジーンダイブする時、出力(唯の遺伝情報から作ったバーチャル世界の
> 1部分であるヘミキオンと体内の遺伝情報)が入力(バーチャル世界を作る為に
> 読む遺伝情報)に加えられ、1種の閉ループを作ってしまって、
多分ここだと思いますが、これは、
虎哲が「唯の体にウイルスと一緒に封鎖領域に似たパターンが紛れ込んだ云々」と
言っていたのを聞いて、
前回(傷の手当に行った)ジーンダイブ時に、ヘミキオンに引っ掛かれた時、
ウイルスと一緒に体内に入った封鎖領域の情報により、遺伝情報が書き変わり、
1度帰って来て、次にジーンダイブする時、この書き変わった情報も一緒に
読み込まれてしまったと思ったのです。
あ、だとすると、閉ループは出来ませんね。はははは(←笑って誤魔化す(^^;)
ただ、バーチャル世界が1つだけ、というのはどうもスッキリしない所があります。
(唯ちゃんも)パックも、プグラシュティクもバーチャル世界には
属していない(外部から来た)と思っていたのですが。
「恐竜惑星」の時にバーチャルシステムの設定とかあったのでしょうか。
ところで、僕がジーンダイバーの中でいちばん謎だと思うのが、
「バーチャルシステム上で情報が増大すると実世界にも影響が出る云々」
とやつですが、これは、「ブラッド・ミュージック」に出てた、
「情報物理学」のパクりなのでしょうか? だとすればわかる様な・・・
> 天上天下唯が独尊。
~~~~
唯ちゃんならいいんです。唯ちゃん(だたし、ジーンダイブ時のみ(笑))なら(^^;
早速ご指摘頂きありがとうございましたm(_ _)m
かかりまいな 拝