#158 Article 1257 Posted at 1997/03/10 23:03:47 by あるぺ☆ (MAP5958) [NANOSAVER]

Subject: 救命戦士ナノセイバー

メージュ97'4月号にて、遂にV世界シリーズ続編のメインタイト
 ルが明かされました。が・・・・、
 う~む、何度読んでもダサいタイトルだなぁ(涙)。

「ナノセイバー」についてはまぁ許せるとして、「救命戦士」と
 いうのは一体何なのでしょう?
 そもそも「救命」「戦士」という言葉自体、かなり矛盾している
 と思うんですけど。これなら単純に「ナノセイバー」とした方が
 通りは良かったのでは。

あと、放送形態ですが、週3回(火~木)放映するにあたって、
 従来の1話あたり12分という所要時間が、1話7分に短縮され
 るそうです。総集編は3話ごとにまとめるのでしょうか。
 それにしてもたった7分という短い時間で、ちゃんとした話が作
 れるのか?とても心配です。

さて、先月紹介された3人と1匹のデザイン、今度はカラーで再
 お目見えしています。ただ、先月と比べると何かちょっとカッコ
 悪くなったような・・・・(^^;)。服装にも変更が見られるし。
 そういえば、主要キャラのCVも紹介されていましたね。

恵  : 浅田葉子さん    強志  : くまいもとこさん
  仁  : 池澤春奈さん   ロップ : 白石文子さん

ロップ君のCV・白石文子さんというのは、もはや天てれアニメ
 のお約束(笑)。

ケイ
 未だ恵ちゃんにルビが無いのね(^^;)  あるぺ☆