#158 Article 1181 Posted at 1996/08/17 01:39:01 by あるぺ☆ (MAP5958) [COSMOS]

Subject: Re: ドライ6を探せ /1180

ども あるぺ☆ です。

木星探査機「ガリレオ」の記事、GDファンならやっぱりチェッ
 クしますよねぇ。(^^)

> によりますと木星の衛星「エウロパ」で水の存在が明らかになった
 > そうです。

私はこれをTVのニュ-スで初めて見ました。
 「木星の衛星に生命の可能性!?」というタイトルを見て、もし
 や?とは思いましたが、アナウンサ-が「木星の衛星エウ・・・・」
 と言った瞬間にはもう転げ回って爆笑してました。(^O^)/ハハハハハ!

>  なんかそれで生命がいることの可能性の話しに飛んじゃっている
 > ようですが、「ジーンダイバー」ファンはたぶんこれをほくそ笑っ

実はかなり前から、
 [木星の衛星エウロパの氷で覆われた地表の下には、液体の水で
  出来た地底海があるに違いない。水があるなら生命の存在も否定
 出来ないだろう]
 という事は方々で言われていたわけ(だからGDでネタになって
 いる)ですが、今回の記事はその事について、
 [惑星探査機ガリレオの調査によってより確証を帯びてきた]
 という事だけ!なんですよね。
 それでも一足飛びに「木星の衛星に生命の可能性!?」と発表す
 る辺り、マスコミのいい加減さが分かるなぁ。(^^;)

> ているでしょうね。どうしても「エウロパ」の生命と言えば、あの
 > お茶目な方を思い浮かべてしまうから。

「どこかにドライ6写ってないかな~?」と、ガリレオの撮影した映
 像をくいいる様に見つめていたのは私だけでは無い筈・・・・。
 (それじゃ心霊写真だ・笑)

そういえば、「火星起源の隕石から生命の痕跡発見?」という話
 題もありましたね。
 さてはスネ-カ-、火星にも生命進化介入をしてたのか?(笑)

ヘn/
  (゚.゚) あるぺ☆ でした。
    ~