#158 Article 1091 Posted at 1996/04/19 05:17:36 by あるぺ☆ (MAP5958) []
Subject: (長文注意)これまでのてれび戦士達の歩み
ども あるぺ☆ です。
> 今までのてれび戦士たちはどうなったんだ? 話の続きと
> かがわからん。テレゾンビ達は?
確かにどうなっているんでしょうね。
とりあえず、これまでのてれび戦士達の歩みを振り返ってみました。
(うろおぼえなので、かなりいい加減ですが)
---------------------------------
☆天才てれびくん・1年目(93年度)
21世紀、人々とリモコン(笑)に操られてきたテレビ達が遂に反乱を
起こした。人々はテレビに服従(=テレゾンビ化)し、地球の大半がテ
レビによって占領されてしまう。この事態を打開すべく、テレゾンビの
呪縛にかからない子供達(=てれび戦士)がメディアタワ-に集結し、
メディアタワ-の住人おあいこトリオ(=ダチョウ倶楽部)と共に、テ
レビの脅威から人々を救うためのメッセ-ジ・・・
[メインコ-ナ-] 恐竜惑星 ポコ・ア・ポコ
を全国に流す事で、テレビ達の攻撃に対抗するようになった。
---------------------------------
☆天才てれびくん・2年目(94年度)
てれび戦士の活動があまりにも情けなかった?ために、遂にメディアタ
ワ-がテレビやテレゾンビ達の手に落ち、地球はテレビによって完全に
征服されてしまう。追いつめられたてれび戦士は間一髪の所で宇宙に脱
出、宇宙空間に存在する最後の拠点・メディアステ-ションで再起をは
かる事となった。しかし、もしかしたら地球に同士が残っているかも知
れない。僅かな希望に望みを託し、彼らへのメッセ-ジとして・・・
[メインコ-ナ-] ジ-ンダイバ- ポコ・ア・ポコ
転校生マオ ミステリ-の館
を地上に向けて送信するのであった。
☆天才てれびくん・3年目(95年度)
地球へ戻るための再起を計るてれび戦士。しかし、メディアタワ-が突
如謎のブラックホ-ルに飲み込まれ、異空間メディア砂漠に飛ばされて
しまった(要するにN教3チャンネルから何の放送もやってない砂嵐に
飛ばされたという事らしい)。地球帰還の再起を断たれたてれび戦士は
このメディア砂漠に自分たちの楽園、バ-チャルタウンを設立。メディ
ア砂漠の先住民?(=新てれび戦士)と共に、自分たちの町を理想の都
市にするため日夜がんばるのだった。
[メインコ-ナ-] アリス探偵局 ポコ・ア・ポコ
悪夢の王 ミステリ-トラベラ-
この年のメインコ-ナ-は直接天てれスト-リ-とは関係無いらしい。
☆天才てれびくん・4年目(96年度)
てれび戦士の努力により、バ-チャルタウンは少しずつではあるが大都
市へと成長していった。そんな中、栗山・ウェンツ等てれび戦士数名が
またも(笑)異世界へ飛ばされてしまう。飛ばされた先の世界では「テ
レビより面白い物」が存在し、テレビはかなり廃れている状態らしい。
栗山達はその「テレビより面白い物」の正体解明と、人気の無くなった
テレビの復活をかけて、この世界の住人(=3代目てれび戦士&キャイ
~ン)と共に、面白い番組を作っていく事になった。
[メインコ-ナ-] アリス探偵局 ate...(笑)
今年は最初の週に番組紹介も無かったし、毎日チェック出来るわけでも
ないので、他の番組については分かりませんです。(確かミステリ-ト
ラベラ-っぽいのがあったような?)
一通り振り返ってみて結論・・・というわけじゃないですが、やっぱり
スタッフは何も考えずにスト-リ-を作っているようです。初期の目標
は3年目にして露と消えているし。(T_T)
まぁ、本放送自体このスト-リ-に沿ってはいませんでしたからね。
地球には行けない筈の2年目に「大阪巡行」があったり、異世界に飛ば
された3年目に日本全国の名物を奪ってきたり・・・。
いいかげん、だからこそ「天てれ」なんだけどね。
ヘn/
(゚.゚) あるぺ☆ でした。
~