#157 Article 78 Posted at 1994/05/31 02:38:56 by よしくん (MAP4355) [EVENT]
Subject: ハミングバードのイベント in 大阪
ハミングバードのイベントに行ってきました。 当日の深夜2時頃に予習(OVA鑑賞)をしていました。 (私だけでは無かったはずだ~。(^^;) なかなか良かったです。 初めは「ハミングバード’94夏」の上映。 詳しくは発売してからと言う事で。 次に草地さんの取石卯月ソロンサートです。 愚かにも真に受けてしまった私。(^^; 実際はコントでした。 草地さんがステージ衣装、天野さんがパジャマ、玉川さんが浴衣、へきるさんが セーラー服、三石さんが看護婦の衣装でした。 ハミングバードは未だOVAしか見た事がありません。 ただへきるさんの妙な踊り なるものが有るのは聞いていました。 今回の妙な踊りは「ゴキブリホイ?」です。 見た時は目が点になりましたが、その後のアンコールでもう一度見直した時は 妙な楽しさを感じました。 (2回目は明るいバージョンに変わりました。) へきるさん、振り付けが旨い。(^^ 次は「ザ・ベストガイ」です。 (歌のコーナーです。) 「でんしょばと2」にあった上位3曲を歌いました。 三石さん、玉川さんの声には特長が有ったので判ったのですが、天野さん、草地さん は、役の時とは別の声(普段の声?)みたいだったので、よく判りません。 へきるさんは・・・まぁ、愛のなせる技とでも言っておきましょうか。(爆笑) (ほとんどへきるさんオンリーで見てたので覚えたわけです。(^^;) 私としては「せつない思い」をOVAと同じ衣装で歌って欲しかったです。 (お気に入りだったりします。(^^) 1位の「LOVE WING」では花束贈呈、土井美加さんからのコメントなどが 有りました。 (大阪が千秋楽だったのね。) ハミングバードの初めのイベントが、ここ大阪(会場名忘れた(^^;)からでした。 そのためか、皆感傷的になり草地さんは初の大役と言う事もあり、涙をぽろぽろ流し 歌がつまってしまう所も有りましたが、ファンの励ましの声援で最後には一生懸命 頑張って歌っていました。 最近声優関係に力が入っていると思われる「関西テレビ」が、開場前から終わりまで 撮影をしていました。 開場内ではともかく、並んでいる時に写った可能性が大です。 ・・・恥ずかしかったりします。 (それでも録画はするぞ~。(^^;) 東京方面はどうなるのでしょうね? ちなみに「関西テレビ(フジテレビ系列)」では6/2?の月曜日の19:30~ 19:54の「ホントに本当!?」です。 皆さんチェックしましょう。(笑) しかし今回でラストなのでしょうか? 「でんしょばと2」の編集後記では(以下抜粋)「・・・それからハミングバードの 今後ですが、何とかシリーズ化に向けて、がんばっていますので皆さんも、もうひと 踏ん張り、みんなで頑張りましょう。・・・」って記載されていたので、希望は有ると 思います。 ファンの人次第って事でしょうか? 個人的に言ってもシリーズ化を超希望します。 よしくん