#157 Article 48 Posted at 1994/05/14 02:38:36 by K_Katayama (MAP3623) [1ST.VIDEO]

Subject: 前作の感想

ども K_Katayama です。

とりあえず、さらなるネタ振りの為にいまさらながら前作の感想など・・・。

前作はとりあえず基本的なところを5人の紹介に置いていたようで、話としては
非常に無難な作りになっていると思いました。

戦闘機については詳しい人からは文句の声も聞こえてきましたが、僕自身については
詳しくないので特に違和感などは感じませんでした。(^_^;;)

んで、やっぱり個人的にはこの作品の一番の命であると思われるコンサートシーン
ですが、ここには不満が残ります。

と、いうのもライブシーンを演出しようとして、手拍子やコールなどを入れている
ところが、逆に人数が少なすぎて不自然になってしまったように感じます。

折角のライブシーンという演出があれでは台無しです。
せっかく親衛隊なる組織まで作ったのだから彼らを有効利用するなり、銀英伝
のようにイベントで会場席に叫ばせて、それを録音して使うという方法なり
もっとやりようがあったように思います。

あんな中途半端なコールしか入れられないのでしたら、むしろミュージッククリップ
みたいな形にして余計な音声は入れなかった方がまだましだと思います。

まあ、とりあえず5人はかわいかったし、買っただけの価値はあった作品だとは
思いました。
満点こそつかないものの十分に合格点はつきます。

次回作も既に予約したし、とりあえず期待して発売を待ちたいと思います。