#157 Article 121 Posted at 1994/07/19 18:43:11 by ささみ (MAP4063) [CD]
Subject: Re: Re: ハミングバード ミュージカルCDは9月発売 /115 /111
ささみです。 >ども K_Katayama です。 >LDがうちのデッキだとうまく再生できないのに、買ったアニメイトに持って >いったらなぜか問題なく再生できるのはなぜ?(;_;) >#とりあえず、現在店に預けて交換を認めてもらえるかどうか交渉中。 アニメイトってこういうやつの対応ってわるいよね。 聞いた話で1回しか不良交換してくれないとか。その代わり、特典がいいから特 典目当てならば、それは目をつぶらないといけないかもしれない。 もし、そういうのがいやだというのならば、ちゃんとした店(別にアニメイトが 悪い店とはいってはいない。LD専門店と言うことね)で注文することを勧めます。 (店にもいろいろあるけど、小さい店のほうが対応がいいような気がするのは私だ け?) アフターサービスをとるか特典をとるか、本人の自由だけどね。 (でも、ああいう特典って、どうしてLD専門店ではもらえないのだろ? アニメイトが独自に許可を取って用意しているのならばわかるのだけどね。) 実際、変ですよね。手間は掛かるかも知れないけど、店側に何の影響もないのに ちなみに、最高10数回交換したことがあるなぁ。同じLDを。 実際、プレイヤーにはそれぞれ検出しやすい、ノイズとかがあって、プレイヤー ごとにノイズの出方が違ったりします。だから、他のところでも同じ症状を出すと 言う保証はどこにもないです。 もし、症状が出なければ、普通ならばここで止まってしまいますよね。 こういう対応が悪い店に交渉しても、駄目です。こういうのは直接メーカー側に 電話することですね。 こちらが強く言えば交換してくれます。けど、時間が掛かるけど。 しかし、どのような動作をしているのかが判らないので、詳しいことは判りませ んけど、プレイヤーが悪いということもあるので注意してください。 他のソフトでも出るようならば、プレイヤーの故障かも知れません。もし、プレ イヤーならば修理費がたかくかかるかもね。 途中で、止まる症状が出て、修理出したら、ほとんど全取り替え状態だった奴 もいるからなぁ。保証が効いていたから無料だったけど。 ささみでした。MAP4063