#155 Article 60 Posted at 1994/05/03 09:58:20 by ひろこ (MAP2449) [NO.04]
Subject: Re:*4 『オアシスの少女』 /57 ... /55 /52
>> 八尺瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ)が出てきて三種の神器とか言わんだろうなぁ(^^ 玉笛ってのは、曲玉の形してますから……。 鏡はど~かな。 こ れから出るかな? そ~いや、魔空戦神はみんな『~~ノオ』という名前みたいですね。 スサノオに合わせたんだろケド。 アマツミのがタマノオでクシナ ダのがトキノオだっけ? そういえば、うち朝日だけど、なんでか タイトルでなくて、その日の敵メカ名が番組欄に出てんだけど、他紙も そお? >> のを見かねて自ら人柱となって、海の藻屑と消えて行ったんですけど、 >> このオト・タチバナは、そんな事ないよなぁ(笑) >「今だ、オトタチバナ、タケルを殺せえー!」 >「だめ、私にはできないっ」 > とかいう話が、最終回近くにあるのでしょう。 名前の通りに、海で何かあるんだろ~と信じている私。 だってロ カが『皆のために出てきた』とか言う度に、照れ隠しにタケルが言 う理由って『海を見たいから』で、とりあえずあのコたちは、クレ ーターの外の世界にある海を目指してるワケだし。 >> でもでも、戦闘中の切羽詰まった状況でコクピット内でタケ >> ルが必死に剣を掴もうとするシーンはいまいち・・・。 ちょいと焦らしがシツこかったかな、とは思ったけども >にしても、あのシーンは分からん。少なくとも・・・『ちっくしょぉっ! な >んて奴だ!! ・・・な、なんなんだ、これ?』・・・なんてのが一つあれば、 >違うと思うんだけどな。 私は、絵で表情だけで見せるって~ののが好きかな。 何せ直感と 勢いだけで生きてる子ですからねぇ、頭いいロカと違ってタケルは。 とりあえず何だか分らんけど、光ったから掴んでみよおってんで、 構わないと思ってしまった:-) お父さんたちと会えるのって結構先なのかな。 こ~なると、お母 さんはやっぱ甘いくらいに優しいキャラでいいんだ、たぶんあれが 倭比売なんだろ~から。 ひろこ