#155 Article 55 Posted at 1994/05/01 01:19:30 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]

Subject: Re: 『オアシスの少女』 /52

このこのボードはじめましての速水 明です。
     ハッキリ言って、こういう作品大好きです。
     「日本神話」をネタにしてるからなおのこと・・・・(笑)

名前が出てくる度によがってます。(ヲヒヲヒ・・・(^^;))

そいでは。、感想を書かせて頂きます。
     途中、趣味に走ってる部分があるかも知れませんが、気にしないでね(笑)

ヤマトタケル・・・・・邦画のCMについて一言
     八俣の大蛇を倒したのは須佐之男命(スサノオノミコト)のはずじゃぁ・・・・

始まった、始まった。
     須佐之男・・・・月読(ツクヨミ)・・・・この調子だと天照(アマテラス)大御神も
     出て来るんじゃないだろうな?
     あ、天地だ・・・・・・えっ、ミカヅチだって?似てるなぁ(笑)
     ひょとしてこのミカヅチて建御雷之男(タケミカヅチ)のことかなぁ?
     これって、刀剣を鍛える火の神様なんだよね。
     説明が長すぎる・・・・・・・(^^;)

スサノオって、某アイアンリーグ+某ゴーグみたいでかっこいいぞ!!
     しっかし、ロカってようわからんキャラクターだなぁ・・・・・・
     性格は暗そうだし・・・・・・男だろ!しゃきっとせい!!(^_^;)
     けど、しっかりしてる分救いがあるか・・・・(笑)

ををっ!!謎の少女出現!!かないみかさんだぁ!!うううう・・・・・
     ころんだぞぉ!!(爆)(ヲヒヲヒ・・・・(^^;))
     気の強い女の子ですねぇ、あちしはそういった娘って好きだなぁ(*^_^*)
     元気があって(笑)
     ロカ・・・・・胃薬わけてやろうか?(爆)

弟橘(オトタチバナ)ですか、古事記では悲劇の女性ですね。
     倭建(ヤマトタケル)が海を渡ろうとした時に、彼らが大渦で先に進めなくなった
     のを見かねて自ら人柱となって、海の藻屑と消えて行ったんですけど、
     このオト・タチバナは、そんな事ないよなぁ(笑)
     そうだとすると、悲しすぎるぞ!!

それにしても、オト・タチバナちゃんってば、かぁいいなぁ(笑)

おや?妖しい巫女・・・・・ク、クシナダだとぉ!?
     あの、須佐之男の嫁さんになったあの櫛名田比売(クシナダヒメ)の事じゃぁ
     ねぇだろうなぁ(笑)
     をを!!これはフェードイン・・・・・懐かしや(^^)

これはこれは・・・・またまた某シュラトの様なデザインが・・・・かっこいい
     トキノオ・・・・・こいつは由来がわからん。(^^ゞ

剣が振ってきた・・・・・まさかねぇ(笑)
     かっこいいぞ!スサノオ!!ナイスだスサノオ!!

やはり、草薙(クサナギ)の剣であったか・・・・・すると、八咫鏡(ヤタノカガミ)と
     八尺瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ)が出てきて三種の神器とか言わんだろうなぁ(^^)

ええっ!オト・タチバナちゃんって敵なのぉ・・・(;_;)シクシク
     でも、かぁいいよぉ(笑)

いやぁ、面白かった、面白かった。
     では、また・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さらばっ!

日本神話愛好家 速水 明(MAP4167)