#155 Article 55 Posted at 1994/05/01 01:19:30 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]
Subject: Re: 『オアシスの少女』 /52
このこのボードはじめましての速水 明です。 ハッキリ言って、こういう作品大好きです。 「日本神話」をネタにしてるからなおのこと・・・・(笑) 名前が出てくる度によがってます。(ヲヒヲヒ・・・(^^;)) そいでは。、感想を書かせて頂きます。 途中、趣味に走ってる部分があるかも知れませんが、気にしないでね(笑) ヤマトタケル・・・・・邦画のCMについて一言 八俣の大蛇を倒したのは須佐之男命(スサノオノミコト)のはずじゃぁ・・・・ 始まった、始まった。 須佐之男・・・・月読(ツクヨミ)・・・・この調子だと天照(アマテラス)大御神も 出て来るんじゃないだろうな? あ、天地だ・・・・・・えっ、ミカヅチだって?似てるなぁ(笑) ひょとしてこのミカヅチて建御雷之男(タケミカヅチ)のことかなぁ? これって、刀剣を鍛える火の神様なんだよね。 説明が長すぎる・・・・・・・(^^;) スサノオって、某アイアンリーグ+某ゴーグみたいでかっこいいぞ!! しっかし、ロカってようわからんキャラクターだなぁ・・・・・・ 性格は暗そうだし・・・・・・男だろ!しゃきっとせい!!(^_^;) けど、しっかりしてる分救いがあるか・・・・(笑) ををっ!!謎の少女出現!!かないみかさんだぁ!!うううう・・・・・ ころんだぞぉ!!(爆)(ヲヒヲヒ・・・・(^^;)) 気の強い女の子ですねぇ、あちしはそういった娘って好きだなぁ(*^_^*) 元気があって(笑) ロカ・・・・・胃薬わけてやろうか?(爆) 弟橘(オトタチバナ)ですか、古事記では悲劇の女性ですね。 倭建(ヤマトタケル)が海を渡ろうとした時に、彼らが大渦で先に進めなくなった のを見かねて自ら人柱となって、海の藻屑と消えて行ったんですけど、 このオト・タチバナは、そんな事ないよなぁ(笑) そうだとすると、悲しすぎるぞ!! それにしても、オト・タチバナちゃんってば、かぁいいなぁ(笑) おや?妖しい巫女・・・・・ク、クシナダだとぉ!? あの、須佐之男の嫁さんになったあの櫛名田比売(クシナダヒメ)の事じゃぁ ねぇだろうなぁ(笑) をを!!これはフェードイン・・・・・懐かしや(^^) これはこれは・・・・またまた某シュラトの様なデザインが・・・・かっこいい トキノオ・・・・・こいつは由来がわからん。(^^ゞ 剣が振ってきた・・・・・まさかねぇ(笑) かっこいいぞ!スサノオ!!ナイスだスサノオ!! やはり、草薙(クサナギ)の剣であったか・・・・・すると、八咫鏡(ヤタノカガミ)と 八尺瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ)が出てきて三種の神器とか言わんだろうなぁ(^^) ええっ!オト・タチバナちゃんって敵なのぉ・・・(;_;)シクシク でも、かぁいいよぉ(笑) いやぁ、面白かった、面白かった。 では、また・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さらばっ! 日本神話愛好家 速水 明(MAP4167)