#155 Article 508 Posted at 1994/12/13 01:14:16 by 灰原達之 (MAP3252) [NO.35]
Subject: Re: Re: 突入! 魔空要塞 /505 /504
だめですね。こりゃ。 KINMAさんの言うとおり、クライマックスであるはずの魔空要塞での闘いが全然 おもしろくない。やっぱ、人質にされて苦しむのはオトの役どころですよ。絶対に。 母親は心の支えであって、前面に出てきちゃだめです。 オトの使い道を間違えてるとしか思えないです。悪に染るなら、第三勢力じゃな くて、ツクヨミの操り人形で良かったと思います。それで、タケルが改心させて、 再度寝返るところでツクヨミを総攻撃すべきじゃなかったですかね。その後で人質 になってタケルの足を引っ張ってもいいわけだし。 ミカヅチも、最後の最後まで「お許しくださいツクヨミさま、もう一度だけチャ ンスを」で引っ張って、オトが人質にされるところで、堪忍袋の緒が切れて、タケ ル側に寝返って最後の決戦、しかしツクヨミの逆襲にあってミカヅチ死亡、いまわ の際に、「タケル、オトを頼んだぞ...ガク」なんて口走れば、最高に盛り上が ったと思います。 ビーム(?)で魔空要塞を破壊するオトの後からのカットが、ハイレグのお尻が 見えてて、エッチでした。