#155 Article 505 Posted at 1994/12/11 23:37:22 by KINMA (MAP814) [NO.35]

Subject: Re: 突入! 魔空要塞 /504

最終話に突入する盛り上がりは確かにあると思うのですが、ドラマの
 組み上げに荒さを感じるのは、やはり打ち切りの影響なんでしょうね。

本来ならば今までの永い永いイズモ(というか世界)を救うための旅の
 終着点であるはずの魔空要塞突入が、あっさりと母親救出にすり替え
 られたのを見て「今までの物語はなんだったんだぁ!?」と思っちゃい
 ました。

魔空戦神で残っているのは3体だけ。他の魔空戦神は、所詮はわき役
 だったのか?。

ミカりんの役どころもフラフラしてるし、今回の描かれ方なんてタケルと
 比べると完全に格下になってます。ミカりんは、どこまでもタケルと
 同等でありライバルであって欲しかったです。

オトねぇも悪役なんだか割り切りなんだか、よく分かりません。

それでも、怒涛のように押し寄せる土偶ロボの数には圧倒されます。
 今までタケル達が出逢った人々が危機に陥っているってのを見せても
 よかったのではないかしら。

次作のCMも始まったし、もしかして次で終わり?  きんま