#155 Article 495 Posted at 1994/12/02 21:17:55 by Tion (MAP4929) [NO.33]

Subject: Re: 最後の試練 /488

タケルを誘うときのツクヨミの「私の方が正しいんだよ」的誘惑を聞いていて、
どういうわけだか、かの有名なザンボット3を思い出してしまいました。
# 子供心に無二の強烈な印象を与えられた番組なんで当然といえば当然なんですケド。

ザンボット3での敵は、確かあの時、
「人間は自ら破壊者、闘争者、憎悪者になる因子である。
  私はその様な危険因子を宇宙から消すために生まれたのだ。
  私は人間は滅びても構わないように考慮している。人間こそ宇宙の敵なのだ。」
という内容のセリフがあったとおもいますが、これと overlap したんでしょうね。
#あの時のザンボエースが助かったことと、ザンブル、ザンベースが
#どうなったのかが気になって、もうその日は涙一色、その夜は眠り損ねた記憶が。

話題変わって、それにしても最近ふびんな役当たりが他の声優さんよりちょっと
多いんでない? とおもえるほど、折笠さん(クシナダ)の立場、なかったですね。
#予知能力(キリュウ)の話はいったいどこに消し去られたんだろう?

--> MAP4929@mapletown.or.jp = Tion@is.s.u-tokyo.ac.jp  <--