#155 Article 454 Posted at 1994/11/08 10:49:18 by Tion (MAP4929) [NO.30]

Subject: Re: Re: 神の鳥 アマノシラトリ /451 /450

(梶原 建一 サン)

>負けを認めても更に食い下がるアマツミの執念に拍手!

でもツメが甘いと言うか(^^;)

>そうかぁ、これでタマノオはキリオミの物になってOPの
  >様になるんですかねぇ?

カゼノオは、もう何日かすれば初期のスサノオが見せてくれた様に
自己回復してくれると思います。スサノオの肩傷も、なかなか深かったけれど、
どうにか直ってますから。

>で、今回すっかり脇のタケル。

そう、そして真っ先にオトちゃんを見つけるタケル(^.^) ロカを探してよ(:.:)

>まぁ、ヤタの鏡は最終的にタケルの手に入る物なのだろうけど、
  >どうやって取り返すのかなぁ?
  >おお、そういえばオトがミカヅチに奪われてしまったんだから
  >オトが命に代えて奪って逃げてくるのかな?

<-- 何かのトラブルで命を落としそうになるオトちゃんを助けてしまうミカヅチ。
    オトちゃんは間一髪で助かるが、代わりにミカヅチの命が。
    で、ミカヅチの捨て台詞が「これからは、タケルにでも守って貰え」。
    そしてヤタノカガミがミカヅチの手から外れる。                         -->
なんてのを期待してしまいますが。

そういえば、黒い悪夢は、全部死者でしたね(賊はライオンたちではなかったような)。
ヒルコが操縦者もろともお亡くなりになったのが、
この辺りの伏線になっているのかも知れない。

--> MAP4929@mapletown.or.jp = Tion@is.s.u-tokyo.ac.jp  <--