#155 Article 392 Posted at 1994/09/27 04:01:47 by Tion (MAP4929) [NO.25]
Subject: Re:*4 龍の揺り篭 /389 ... /387 /385
##投稿タイトルの「かご(籠)」の字が違うみたいですけど、
##多分、漢字コード表の違いかな。
(がS さん)
:: とてもうれしく思いました。スサノオもでっかいおまけがついてパワーアップした
:: ようで、よかったよかったです。(デザインは好みじゃないけど。fq^_^;p)
ゆりかごの方はよいとして、八咫鏡の出現の仕方が、やっぱり違和感ありますぅ。
ゆりかご、名アシストかも知れませんね。
:: そんな所にタケルかあちゃんの出演ときて、もう感極まってしまいました。ウルウル
キヌヌイさんが女性だったから、カオルかあちゃん、、、
もし男性だったら、ストーリーめちゃくちゃ(^^;)
::タケルの「あつっ! …つめたい のか?」ってのが、いいないいな人間っていいな。
他にも「死んでるっ!ここは墓場だったんだ!」ってのも、子供らしくて。
--
(きんま さん)
:: ミズホの頃よりもずっといいと思います。今に伝えられる太古の昔の
:: 空気を感じます。
確かに、デスリングという設定はあまりよいものではありませんでしたね。
:: キヌヌイ姉ちゃんはやっぱり機械仕掛けだったか。マホ爺は一触りで
:: それを見抜いたが、タケル達の手前もあり、ああ言ったのだろう。
サイボーグですね。もとはヒトでしょ?
「100 万年も待つためには」っていう下りがありましたから。
##絶対瞳を閉じないキヌヌイさん。しかも受け身知らず。<)_(>
:: 今回も健気な はに丸 が、いっぱいでした。はに丸 の丸い形状を
:: 見ていると、中に脳味噌が入っているような気がしてならないっす。
「ハニハニしたやつ」の最後の絵が、お約束でしたがよかったですね。
:: 強いぞ、ミカりん!。副将アモンを相手に勝利だ!。
うッ、「ミカりん」はオト・タチバナの方では (^^;
:: ガイオウには相手のエナジーを吸収する能力もあるのか?。
というか、各戦神で、エネルギー補給法が違う様に思います。
スサノオ以外に岩コロ食べる戦神いなかったし。
## 何でも食べるのだから、波長の合った敵のエネルギーを食べることも出来るとか。
:: そのタケル対ミカりんが、このエピソードの山場。金色の剣を携えて
あの状況では、むしろミカヅチの方が金色の剣を携えていた様な気がします(^^)
(MAFTY さん)
:: きっとキヌヌイさん達の故郷を滅ぼしたのは、
:: スサノオの第三形態なんでしょうね。
となると、ハニハニくんたちには、かなり高度な絵心が求められますね(^^).
でもそうなると、なぜスサノオが幼体に戻る必要があったのか、よくわかりません。
## だいたい、空から降ってきた経緯も今一つ明解ではないし。
--> Tion, MAP4929 <--