#155 Article 385 Posted at 1994/09/25 02:38:57 by がるがり (MAP2934) [NO.25]

Subject: 龍の揺り篭

今回はタケルの精神の成長つうものの証拠みたいなものが見られたようで
とてもうれしく思いました。スサノオもでっかいおまけがついてパワーアップした
ようで、よかったよかったです。(デザインは好みじゃないけど。fq^_^;p)

また、キヌヌイさんと埴輪たちがヤラレそうになるところに割って入るタケルが、
生身の体で戦うのが実にいかしてました。(それに応じるミカヅチもかっこいいぜ。)
『ヤマトタケル』はこうでなくっちゃ。盛りあがります。
そんな所にタケルかあちゃんの出演ときて、もう感極まってしまいました。ウルウル

そういえば、妙に気に入った台詞がありました。
タケルの「あつっ! …つめたい のか?」ってのが、いいないいな人間っていいな。
って感じでした。やたら、ガイオウとオーバーラップして見せられるミカヅチ君とは
一味ちがうって所を見せつけてくれます。
 これなら、タケルとスサノオが共同してかかれば、ミカヅチの乗るガイオウだって
楽勝で倒せるような気がするぞっ!

ラストのオトも良い味でとりましたね。ミカヅチにいちゃんを気遣って
	しまうのが、オウカ編以来のオトらしくっていとおしいです。	がS

P.S.いかん、最初の書きこみなのに末節にしか目を向けていないfq^_^;p