#155 Article 371 Posted at 1994/09/13 06:16:26 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.23]

Subject: Re:*4 ミヅホ最後の日 /370 ... /358 /357

>    あ、スタジアム打ち割って乱入してくるスサノオあたりから
>    燃えてました。
 私も、かったるいなぁ~と思ってたミズホ編ですが、今回の話は結構盛り上がりを
感じました。

> それはそうと、タケルの思いは、はたしてミヅホの民に伝わったであろ~か?
 ジェルマンのおっさんや多くの格闘機乗りたちが、タケルに協力してスタジアムを
止めたということで、この街の人々も捨てたものではないということなのでしょう。
 私はこの場面を見て、『逆襲のシャア』のラストを思い出してしまったのですが、
真面目なアムロと違って、その後「おまえも、この街も大嫌いだ!」と叫ぶところが
いかにもタケルらしくて良かったです。

> 唯一、狙えるとしたら‥‥退廃した人々がタケルの言葉に打たれて改心し
> 新しいミズホが始まるという事なんだろうけど、ミズホは亡くなっちゃった。
 ミズホの街は破壊されましたが、カジナムやジェルマンをはじめ生き残ってる人達
がいる以上、新しい街がつくられると思います。こいつら、バイタリティーありそう
だから、どっこい生きてるって感じで新しいミズホをつくるのではないでしょうか。

> さて、次回から再び冒険の旅に戻るみたいだけど、イキナリ月とは。
 三体の魔空戦神のエネルギーがぶつかると、こんな所まで跳ばされちゃうのか…。
これからの話は、このまま宇宙が舞台になるのでしょうか?
						高木志郎アオ (MAP3887)