#155 Article 350 Posted at 1994/09/08 06:44:01 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.22]

Subject: Re:*6 アマツミの罠 /348 ... /343 /342

>               スサノオとタマノオが剣を振りかざして
> 面と向かう様は、なかなか絵になっていると思いました。
 途中までは、いい勝負になるかと思ったのですが、《ヤタの鏡》が出てきたとたん
にあっけなく決着がついてしまったので、欲求不満…。

> 新たな装備を身につけるスサノオ。次回でこのエピソードも終了し、
> ミズホは消えゆくみたいですが、この新装備とミズホの関係は説明して
> 欲しいです。
 角川スニーカー文庫の小説版だと、《クサナギの剣》《ヤサカの勾玉》しか持って
ないことになってるのに、《ヤタの鏡》があっさり手に入ってしまいましたね。
 けっこう行き当たりばったりでパワーアップするRPGみたいなノリなので、私も
三種の神器について、もう少しきちんと説明して欲しいのですが…。

> 次回で、ミズホの町の話は終わる様だしなんか凄く波乱含みの展開の様でもあるし
> 次回から盛り返すかな?
 タイトルが「ミズホ最後の日」なんだから、ミカヅチはガイオウのパワー全開で、
街ごと吹き飛ばすつもりなんじゃないでしょうか?
 それを阻止するならタケルのスサノオも全力で行くだろうから、久しぶりに燃える
戦いになりそうな気がします。

>で、来週の見所はシャーマンお嬢にオトを人質にとられたミカヅチの対応と
>思っていたら、予告でシャーマンお嬢の格闘機、ボコボコにされてますね。(^^;)
 いっちゃってるミカヅチに兄妹の情なんて期待しても無駄でしょう。
 さて、シャーマンは殺されるのでしょうか?それとも改心するのでしょうか?

>P.S.  ロカみたいな女の子してる声をもっとやってほしい☆ >緒方さん
 こらこら!ロカは男の子だから可愛いんだと思いますよ☆

>めぐみ さんのお仕事は、美少年(青年?)関係以外ないんでしょうか?
 逆に、セラムンSの天王はるかは女の子だから魅力的なんだと思ってます☆

高木志郎アオ (MAP3887)