#155 Article 34 Posted at 1994/04/18 05:43:35 by 高木志郎アオ (MAP3887) [NO.02]
Subject: Re:*7 『大いなる災い』 /33 ... /28 /27
面白いぞぉ! 今回のシナリオは連名でしたが、藤本脚本に井内監督が手を入れたんでしょうか? 話の展開がわくわくさせてくれますね。 >とにかくスサノオがかっこよくてGOODでした。 同感!最初は瞳のあるロボットってどんなもんかと思ってたんですが、こう動いて くれると凄く良いです。タケルの思いどおりに操縦できない…ってことは、スサノオ にも心(超AIとか)が…?この辺の謎にも盛り上がりを感じます。 > で、スサノオって結局連中のものなんでしょうかねぇ? オープニングでスサノオの黒い影が伸びて目が光るところなんか魔性のものという 感じもするし、元々、悪のメカとして造られたのかも…。 > それにしても、第二話ラストでもう既に大ピンチ(^^;ゞ。 いきなり、スサノオより大きい敵ロボ!こういう敵って普通、26話くらいやって からヒーロー側に合体する新メカなんかが登場する時に出て来るもんだと思うんです けど、2話でこんな戦力の違いそうな敵を出してしまって…。スサノオって変形とか 合体とかしそうもないけど、どう戦うんでしょう?わくわく >いやー、ほんと、ロカがかわいい。 私は正常なつもりでいたのに、このネットで感化されたためか、マジでロカのこと 可愛く思えてきた。うぅ~む、困ったもんですね。 高木志郎アオ (MAP3887)