#155 Article 277 Posted at 1994/07/30 04:56:26 by がるがり (MAP2934) [NO.14]
Subject: Re:*8 #14 謎の戦士 オウカ /249 .... /235 /234
えと、だいぶ時間が経過してしまいました。自分の気持ちに 決着付けるために書いたものなので、無視してもらってかまい ません。すまんです。 * * * * * 正直な所、オトが苦悩をするほどの想いを持っていたのか、 ボクには、そうではないのだと断言できません。そういう意味 で心理の描写が不足していたとは言えるような気がしないでも ありません。 なるほど、二回目に降りおろす瞬間にはその表情を見せても らえませんでした。その後も、翌日のオトの顔色が悪いという 事実でオトが昨晩のあいだ悩んでいたであろうことを示唆する に留まっています。これらはごまかしだったのかもしれません。 それでも、オトの心の動きつうか、とりあえず葛藤はかかれ ているのです。ころせない理由は特定できませんが、葛藤の原 因は分かります。タケルサイドとツクヨミサイドの板ばさみで しょう。(かなり薄味かもしれないけど)これで十分なのでは ないでしょうか。少なくとも、オトの心理を蔑ろにして作られ ていたのではない。と言えるのではないでしょうか。 しかし、あそこでオトの苦悩が見られたとすれば、めちゃく ちゃ盛りあがったであろうことは想像に難しくありません。 ドラマチックという観点からでしたら、苦悩する姿は大いに 見所になる所であり、大袈裟に描くべきだったのでしょう。 (じっくり考えてみると、作っている人を買っているというか、 信じたいという気持ちが、前提にあったように感じるので、 お話になってませんね。きんま さん ごめんなさい。) * * * * * オトにはこれからも機会があるだろうという予測は有ったは ずですし、彼女があの夜選択を先送りしてまったとしても彼女 をあまり責めるのは可哀想です。どうか許してあげてください。 by が∫