#155 Article 27 Posted at 1994/04/16 18:59:11 by 中川 ケン (MAP1144) [NO.02]
Subject: 『大いなる災い』
タケルって、やっぱり悪ガキの典型ね(ああロカってば不幸(笑))。 やはり12年やそこらで、完璧に地球の文明は消滅していないようで。それ なりのメカは未だに残っているんですね(で、移民船の方はちゃんと残ってい るのかいな?)。で、イズモの人達は・・・あ、やっぱりこうなのね。(^^;ゞ ということは、地球人にその気があれば、イズモの人たちを全滅させることも 出来るのかもしれない(ヲヒヲヒ…(^^;))。 巨人様ねぇ・・・ 伝説でもあったのか? その割には長老様のお言葉が無い(^^;ゞ。あの長老様、第一話で思わせ振り なカットがあったから、何か知っているのかな? とか、もちっと優しいとか 思っていたのだが・・・イメージ通りではないのぅ(コラコラ・・・(^^;))。 ともあれ、巨人様なんて言われちゃ、タケルがスサノオを操縦したことなん て、村の皆に信じてもらえるわけ無いわな(その前にスサノオが機械だなんて 認識が無いってば(^^;ゞ)。それで自棄になってしまうなんて、本当にお約束 な少年よのぅ(ヲヒヲヒ…(^^;))。 この星に海があるかどうか知らない地球人・・・おいおい、一体あんたらど こからイズモに降り立ったんだよ(謎(^^;ゞ)。 村人はイズモの村から出たことがない?(なんか意味ありそうね)外の世界 は悪魔が居る(ありがち(^^;))。 そう言われると、タケルなんかは外の世界 が見たくなってしまうんじゃ(で、案の定来週は追い出される?(^^;ゞ)。 で、スサノオって結局連中のものなんでしょうかねぇ? 前回のヒーロー的なイメージから、まるで今回は破壊神(^^;ゞ。この分じゃ この程度の村なんて一瞬で全滅しかねないな。このデカブツをどうやって調教 (ゔっ(^^;))して行くのか楽しみ(やっぱ地球の科学力を使う、なんて風に なるのかな?(ヲヒヲヒ(^^;)))。 それにしても、第二話ラストでもう既に大ピンチ(^^;ゞ。 来週は、あ、どぉなることやら。 中川 ケン(MAP1144) ps..そういえば「ムカムカ」も日アニかぁ