#155 Article 259 Posted at 1994/07/18 23:52:54 by KINMA (MAP814) [NO.15]

Subject: Re: Re: #15 「海を渡るスサノオ」 /258 /256

わたしは前回よりも今回の方がしっくりきました。オトがタケルに小刀を
 振り下ろさなかったからです。たったそれだけの差なのに、わたしには
 オトの心が揺れているんだというのが、よく分かりました。

ミカヅチ、なんだか哀れな役ドコロに収まったなぁ。私情を押さえて
 ひたすら自分の使命を全うしようとしてるのは彼だけなのに。所詮、堅い
 だけの奴には明るい未来はないのか。

オウガは本領発揮してきたみたいで、オトにぞっこん。オトもこういう
 気配りには疎いみたいだから、オウガの一人相撲に終わるか。多少なりとも
 ハンサムだったら、もう少しは色恋沙汰にも縁があったろうに。哀れな奴。

怪しい船主。腹黒いのは見え見えだけど、たかが小悪党の野望はスサノオの
 前に塵と消えよう。きっと欲に手を出した天罰に船を失うんだろうなぁ。

次回はオトが悲惨みたいで、大期待してます。どんな哀しい目にあうんだろ。
 オトがタケル達を選んで、ミカヅチが死ぬんぢゃなかろうか。兄が肉片と
 化するのを目の当たりにして、発狂するくらい泣き叫んでくれないだろうか。

スサノオで泳いでいけばいいのに  きんま