#155 Article 228 Posted at 1994/07/06 23:47:23 by KINMA (MAP814) [NO.13]

Subject: Re:*6 戦慄の魔神 アラノオ /227 ... /221 /220

サブタイからして、アラノオの強力さ凄さが描かれるのかと思いましたが
 変なオジサンがタケルと遊んで終わってしまいました。どこが「戦慄の魔神」
 だったのだろう?。

魔空戦神は無表情なので、個々の形容をいかに感じさせてくれるかが難しいと
 思います。きっとカゼノオとは違う凄さを見せてくれるのでしょう。

> 最終的には兄を裏切りタケルを助けるんだとは思いますが、

そこでミカヅチが逝くんぢゃないでせうか。その結果、オトの想いは悲恋に
 昇華されるって事で。でもOPからミカヅチはタケルのライバル的存在だと
 思うので、最後まで生き残って最終決戦の臨んでね。

ドラマの盛り上げに関し、確かに今までのオトは立場を生かしたキャラに
 なっていない。このままではもったいなかったので、ぜひともオトの揺れる
 心を描いて欲しいです。

最近は作品のベクトルが魔空戦神からキャラの葛藤に移ってきている気がします。
 もちろん作品の面白さはそこから引き出せるんだけど、この作品設定でしか
 描けないものもあると思います。もう一歩、何か決め手があるといいなぁ。

マホ爺、影が薄いなぁ  きんま