#155 Article 184 Posted at 1994/06/15 23:44:49 by KINMA (MAP814) [NO.10]

Subject: Re:*4 奪われたスサノオ /178 ... /176 /175

別のクレータで別の文化に初めて触れるタケル達。プロトカルチャぁ!なんぢゃ
 ないかと思うけど、あっさりと街を歩く姿は少々興ざめでもありました。

マホ爺、あれ見てるだけで満足できるなんて、明るいエッチなんですね。一方で
 発育途上の12歳の姫君にも発情するとは、いまいち趣味が分からん。

わたしもスサノオの運び出しは、首かしげました。荷車で運ばれる姿は絵になり
 ますが、どうやって載せたんだろう?。

あの怪物、最後はあっさり斬られちゃいましたが、ビームを反射するとこなんぞ
 なかなかです。この姿見てノロイを思い出しちゃいました(^^;)。魔空戦神以外
 にも相応の戦力(^^;)がいるかもしれませんね。

あのレリーフ‥‥サブタイシーンで出てるから、意味がある物なんでしょうね。
 この街も姫君も、伏線なんでしょうか?。

サブタイのスサノオ強奪は貢ぎ物にされる事だとおもっていたら、最後にあっさり
 キリオミに持っていかれちゃった。こっちが主題だったのかぁ。

話の持っていき方が、うまいです。導入から時間枠フルに見せてくれます。後半の
 オト救出で怪物に立ち向かうタケル。ワクワクします。で、「結」かと思った
 直後のキリオミ。来週も観たい!って気になりますよね。

満足すると目がハート  きんま