#155 Article 143 Posted at 1994/05/30 23:18:52 by KINMA (MAP814) [NO.08]
Subject: Re: Re: 宇宙船アメノウキフネ /142 /141
最近、怒りのエナジーがキーになるのが多い気がします。流行なので しょうか?。この種の未知のメカものは、コントロールする術をいかに 身につけるかが、ドラマのひとつの鍵。暴走したり動かなかったり。 そんな中でスサノオと一体になっていくタケルを描いて欲しいです。 タケルのライバルはミカヅチかと思っていたのですが、体型的にも 性格的にもキリオミがライバルと化しつつあるようで(^^;)。 タケルとキリオミが頑張った分だけ他のキャラが霞んでしまった 気もしますが、オトに忍び寄る魔の手‥‥見えそうだけど、なかなか 見せてくれないとこが、この作品らしいです(笑)。 それにしても地球人といいアメノウキフネといい、この星は遭難船が 多い。宇宙の墓場みたいなとこなのかもしれない。 兵器であるはずのスサノオが見せた一面。これからの作品の方向を 見せてくれた気がします。作品を通して成長するのは、タケル以上に スサノオなのかもしれませんね。 ジャイアントロボ(実写)みたいに きんま