#154 Article 60 Posted at 1994/04/11 07:10:43 by KYOGO (MAP2034) [NO.01]
Subject: Re:*10 第1話「誕生!戦うアイドル?!」 /57 .... /39 /37
第1話を見ながら、友人とかわしていた会話。 「うーん、こらーもう・・・まるっきり、ようこにしか見えないなあ」 「でも、このキャラ、一応原作どおりなんでしょ?」 「そうそう、髪がピンクなのも、原作どおりだし・・・ なんで原作どおりにやって、こんなに、ようこそっくりになるんだ?」 「あっ、もしかして・・・」 「あ、オレも今、同じこと考えた」 「考えて見りゃ、原作のなかの弥生さんって、同人誌の方じゃ、M3の絵とか やってたんだし、そーとーのオタクのはず・・・」 「それどころか、○○○企画の同人誌じゃ、えりりんマンガを描いてたわけだし」 「えりりんマンガ描くほどの人なら、自分の作品でアイドルを出すことに なったときに、ようこっぽくしちゃっても不思議じゃないよねー。 絵柄は本人の絵だから、モロようこには見えないやってことで、デザインをね」 「それがアニメ化ってことになってしまって、首藤さんが見て、気がついて、 そんならこのさい、ようこにしちゃえー、とか・・・」 うーっ! 真偽のほどはもちろんわかりませんが、ありそうな話ではあるぞ!(^_^;) 本当だったら、なんて予定調和な世界・・・あなおそろしや。 ちょおっちょお~~くせになり・・・はっ! 私もはまってる? KYOGO