#154 Article 313 Posted at 1995/01/05 05:10:38 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.39]

Subject: Re: Re: 最終回だぴょん! /311 /310

はにゃー、凄かったですこりは^^;
 アニメ史に残る最終回なのかもしれないぴょん(笑)

「今までの世界は虚構だったんだよーん」という感じの落とし方って、最近だと
マイトガインなんかがそれっぽい感じだったんですけど………

なんつーか、ここまで徹底されちゃうと文句も言えないとゆーか。^^;
 んで「まぁ、超くせだから」でなんとなく納得できちゃうトコロも凄い(笑)
 原作漫画の扱い方なんか、前代未聞じゃないでしょーか。^^;

狙いもはっきりしてたんじゃないかなと思うし。やるならここまで!ですね。

虚構であることから虚無感の残るよーなオチにしちまうのでなく、それを逆手に
とっているところが、なんかいいです。あい。
 「これが超くせだ!」と言わんばかりに押し切ってくれたのが気持ちイイ。

「11人の~」ならぬ、「た~くさんのヘンな人々」ですね(笑)
 いやー、楽しませてくれました。^^

来週は『・・・・・・・・』……ってなんだろ(おい)(笑)

そいや、先日超くせの塗り絵買いました(笑)
 今の塗り絵って結構絵が良いのね。超くせってグッズ関係が少ないのはちょっと
寂しかったですが…グッズに縛られるよーな作品だったら、こんなオチは付けられ
なかったかもしれないなー(笑)

わちがいそうじ。