#154 Article 313 Posted at 1995/01/05 05:10:38 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.39]
Subject: Re: Re: 最終回だぴょん! /311 /310
はにゃー、凄かったですこりは^^; アニメ史に残る最終回なのかもしれないぴょん(笑) 「今までの世界は虚構だったんだよーん」という感じの落とし方って、最近だと マイトガインなんかがそれっぽい感じだったんですけど……… なんつーか、ここまで徹底されちゃうと文句も言えないとゆーか。^^; んで「まぁ、超くせだから」でなんとなく納得できちゃうトコロも凄い(笑) 原作漫画の扱い方なんか、前代未聞じゃないでしょーか。^^; 狙いもはっきりしてたんじゃないかなと思うし。やるならここまで!ですね。 虚構であることから虚無感の残るよーなオチにしちまうのでなく、それを逆手に とっているところが、なんかいいです。あい。 「これが超くせだ!」と言わんばかりに押し切ってくれたのが気持ちイイ。 「11人の~」ならぬ、「た~くさんのヘンな人々」ですね(笑) いやー、楽しませてくれました。^^ 来週は『・・・・・・・・』……ってなんだろ(おい)(笑) そいや、先日超くせの塗り絵買いました(笑) 今の塗り絵って結構絵が良いのね。超くせってグッズ関係が少ないのはちょっと 寂しかったですが…グッズに縛られるよーな作品だったら、こんなオチは付けられ なかったかもしれないなー(笑) わちがいそうじ。