#153 Article 89 Posted at 1994/03/28 16:46:06 by ささみ (MAP4063) [EVENT]

Subject: Re: イベントに行ってきました /78

ささみです。

私もイベントに行ってきました。

ええと、最近メイプルに書き始めたばっかしで、ほとんとの人には初めて
 お合いしました。

あまり自己紹介も出来ませんでしたので、行った人にしかわかりませんが、髪を
 後で束ねていたのが私です。

Mick'n (MAP1406)さんwrite
>  内容はTV版1話の上映、伊東さんと川瀬さんの話、結城さんと折笠さんのトーク、
>ゲーム、ED の披露、OVA版のダイジェスト、でした。

会場では、右端の前から2列目に座ったのですけど、トークの時にスライドの
 映写もあったのですが、その時の立ち位置が私のすぐ目の前だったのはラッキ
 ーでした。数メートル前には折笠さんがいました。

>  TV版の1話ですが、なかなか良かったっす。期待できるかな?

よく出来てたとおもいます。期待しましょう。

Kazuhikoさんwrite
>  折笠さんのパーソナルクイズがよかった:)

そこまでクイズに残れなかったのだけど、折笠さんの服は少し薄手の白だったから、
 この場合、白かベージュでは(理由、これだとあまり目立たない)?

しかし、折笠さんのふくは危なかったなぁ。

Kazuhikoさんwrite
>  TV第1話のゲストキャラの声優さんは凄かった.椎名へきるさん
>  もいらっしゃるとは(^^;)

あと、西原久美子さんも。

OBAQさんwrite
>「て~ん~ち」いろっぺぇー 燃え燃えっすね

ファラもやってほしかったよう気が…

>アデューの声も違和感なかったし、パフの声はかわいいし、

ははは。しかし、役は憶えてないけど、西原久美子さんの方がたくさん
 科白がありましたけど。

>司会のね~ちゃんも笑かしてくれるし(^^;)、ほんと期待できます!

なぜか一人だけ舞上がってましたね。

リッチモンドさんwrite
>    Mick'n      さん(MAP1406)    大野あれん  さん(MAP1407)
>  KAZUHIKO      さん(MAP2339)   かりねこ   さん(MAP2620)
>  あ・さかな  さん(MAP2881)  NATUMI さん(MAP3525)
>    れびあ       さん(MAP3554)    K_Katayama    さん(MAP3623)
>  KEN1     さん(MAP3710)  リッチモンド   (MAP3731)
>  HEXA   さん(MAP3827)    cocoa         さん(MAP4031)
>    ささみ        さん(MAP4063)    OBAQ      さん(MAP4078)
>  智佐っ!   さん(MAP4118)    ホークΣ      さん(MAP4389)
>    uki           さん(MAP3768)

うううん、こんなにいたのか…、たくさんいたなぁ。

>  そして、1話の役柄の話等をされた時には、折笠さんが何の役をやったか当てる
> 所があったのです。そこでK_Katayamaさんが「お母さん役っ!」と答えて、折笠さ
> んに「そう。良くわかったねぇ。」と言うシーンもありました。

あれは彼だったのか…

>☆ ここで、別なゲストの方で「三重野 瞳」(漢字は自信ないです(^^;))さんに
> よるエンディングがありました。

しかし、アイドルを目当てにきている人はほとんどいないと思うから、
 淋しいかもね。

>☆ そして、OVA版のダイジェスト・シーンの上映です。

>  かなりうまい構成ですね。
>  なんか「買ってしまおうかな?」と思わせる作りでした。
>  矢島さんは、適役ですね。
>  絵もぐっと来るものがあって期待大です。

OVAの絵はTVと違ってずいぶんと影が多かったです。ずいぶんと細かい
 ところまで描いてますし。
 買うでしょう。
 ダイジェスト版のLDシングル(テープも)出るみたいですから、いけなか
 った人は見てみてもいいかも。1000円くらいです。

>  誰かポスター下さい(T.T)
>    盗まれたよぉ(T.T)

5本あります。

K_Katayama君write
>あの声はほとんど静流さんでしたからね。
>でもテロップされていた男の子の方がわからなかったという話も・・・(^_^;;)
>しかし、弟役がへきるちゃんだったとは・・・。

男の子の方は見た瞬間にわかったけど、なんか見ているところが違うなぁ。
 なにせ折笠さんの男の子役は聞慣れてるから。

>1回目に敗れ去った時のクイズで「パフィちゃんの胸のサイズは?」の質問に
>対し、なぜか正確な数字がわかっていたのは木の星でしょう。(^_^;;)
>#この時は回答権がなかったけど。

本編はまだ読んだことないから、全然わかりませんでした。けど、同人誌はい
 くつか持ってます。

>  こちらは予測の範囲外だったためにわかりませんでした(^^;)
> 1話は男の子たちのお姉さんの声にもメロメロ。

ははは、なぜか私の回りでは人気がある声優です。

最後ですけど、来週天地のイベントに行きます2回目の講演です。

それと、バップのイベントはずれてしまいました。

行きたかったのに!!

ささみでした。MAP4063