#153 Article 618 Posted at 1995/02/24 22:23:49 by PANDA (MAP5417) []
Subject: 月心、最後の賭け!大地の剣(アースブレード)を守れ!!
初めまして 月心、死んじゃいましたね。それとも蘇ったりするのだろうか。 来週は、グラチェスあたりが死んじゃいそうですね。 順番だとすれば、ガルデンの死も、ただ順番の最初だっただけなのか。 せっかく育てたキャラを、週一で殺すとは。ううううう・・・・・・ ところで、邪竜族って人のようなタイプと竜タイプがいますが、 どうしてでしょう。 私の考えでは、邪竜族は、初め竜タイプの者しかいなかった。 初めは極度な貧困にあえいでいたが、技術開発により、生産性を高めてい った。同時に富の蓄積と偏在が起こり、各地に王国が築かれる。各国間の 戦乱は軍事民事の技術力を更に高めた。邪竜世界は統一と分裂を繰り返し ていた。邪竜世界は、このようにしてアースティア世界を遙かに上回る科 学技術を持つにいたる。彼らは豊かなアースティア世界に強い憧れを抱い ていたので、邪竜世界を統一した王朝では、千年に一度のアースティア世 界への侵攻と共に、その科学技術を活かして、遺伝子操作によりアーステ ィア人を模した身体を持つ邪竜族が産み落とされた。最初、この子は王朝 を神聖化するために利用されたが、王侯貴族の間に徐々に広まり、上層階 級の間では一般化した。おしまい。 今回は、ちょっとした疑問に自分なりの身勝手な答えを出してみました が、いかがだったでしょうか。 ID MAP5417 PANDA