#153 Article 602 Posted at 1995/02/12 01:52:49 by Nei (MAP2659) [NO.45]

Subject: Re: ガルデンの決意 爆裂丸クラスチェンジ!! /596

次が総集編ということにショックを受けて、感想書きが遅れたNeiです。

>所詮はオマケキャラなのか。せめて必殺技位は見せて欲しいぞ。

アニメディア3月号をみてしまって(毎度のことですが)、
  のたうちまわってます。(T_T)
  皆さんは読まないようにしましょうねぇ…。

この話、ストーリーと言う点では 結構まとまってたように思えます。
 これまで、毎回のようにガルデンに対する 恨みつらみを 吐いてきたサルトビが
 最後はきっちり ガルデンにも死んで欲しくないと思うようになる過程が
 うまいこと作られてたと感じました。
 普段日陰者のォィサルトビの心情ってものがここまで描かれる回もそうないのでは。

「その外の人達」の描写がおざなりになっちゃったのも、今回の事情では
 仕方ないかな、なんて思ってます。
 でも、毎回こうだったら許せないものもありますけど。

…ガルデン、あれでほんとに最後だったらちょっと悲しすぎる。
 何とか生きてて欲しいもんです。

「母さん…」だなんて。こら。おいしすぎるぞ>ガル

Nei