#153 Article 453 Posted at 1994/10/04 22:36:56 by KINMA (MAP814) [NO.27]

Subject: できた!必殺剣 炸裂メテオザッパー

先週の続きから唐突に始まる。こりゃ前回観てないと、意味不明だぞ。
 相変わらず熱血一本槍のアデュにパラディンの格があるかどうかは
 ともかく、分かり易くていいぞ。

前回ボロボロに破れたハズのガルデン、生き残ったと思ったらあっさり
 強さを取り戻しちゃう。今回も相変わらずパフ姫をいたぶるぞ(イヒヒ)。
 なのに、パフ姫・自爆。

カードの中の世界で謎の騎士とあいまみえるアデュ。リューって、こんな
 想いを秘めているのね。一子相伝なのかしら、それとも血筋で伝えられる
 ものなのかしら。パフ姫達のリューにも先代の記憶があるのかな。

相手を倒す事が目的ではないという戒めは熱血主人公によく当てられる
 けれど、今回の答は「仲間を守る」。とてもアデュらしいと思いました。

メテオ・ザッパー、なかなか見応えのある技だ。このシーンの作画さん
 がちゃんとテロップに出る。快挙ぢゃ。

ペガサス流星拳かと思った  きんま