#153 Article 450 Posted at 1994/09/23 12:10:19 by 山平 (MAP4546) [NO.25]
Subject: Re:*6 見えた! 時の神殿 聖騎士への道 /449 ... /444 /442
> 「リューは邪竜族に対抗するために作られた」&
> 「リューは精霊石がないと邪竜族に対抗できない」
>
> って事を考えると、リューの数だけあるんぢゃないでしょうか?。
そう考えると、
> だとするとパフ姫の旅は何だったんだ きんま
になりますよね。
撲は、パッフィが”私がこの精霊石を使いこなせれば・・・”という下りから、
”私がこの精霊石を使いこなし、この精霊石でみんなのリュウを祝福(?)すれば、
みんなのリュウが邪龍族に対抗出来る力を得られるのに・・・”となると考えて
いたんですが。だって、命賭けてまで守らなくてはならん物が、そう沢山あったら
・・・怖いですから。
でも、1000年前の映像には、形が違うと認識出来たのは、マジドーラと
ゼファーだけで、爆裂丸なんて、思いっきりそのままだったし、バウルスは
自分の力量で、ハイプリースとになれるんだから・・・精霊石っていったい・・・。
それに、マジドーラの形って、型の形状が角張っただけ?じゃあ、玩具は?
ガンダムの武器セットよろしくで”リュウ拡張セット”みたいだったりして(・・;)
そんでそんで、あのアデューのカッコは、フィギアを出す為の物だったりして、
だったらすごすぎるぞ!!>バンダイ
さて、もし精霊石がリュウの数有るのであれば、どんな形でしょう?
ロードゼファーが剣だから・・・爆裂丸はシュリケンの真ん中にはまってる奴で、
バウルスはあの変な杖の真ん中についてる!!ンっで持って、疾風丸は・・・
うーーん、そだ!兜の額についてる(゚o゚)、ンで、シャインバラムはトマホークに、
デリンガーはもちろんそろばんに!!ンでこれを当然の如く玩具に!!
だったらいいぞ>バンダイ
なんか話が支離滅裂に成ってしまってすみませんm(__)m
_
/ \
/^^^^^^\
NIFTY-Serve :PXC04432 / 山平 \
Mapletown Network:MAP4546 / SANPEI \