#153 Article 404 Posted at 1994/08/01 23:31:50 by KINMA (MAP814) [NO.17]
Subject: 奪われた王国!パッフィー悲しみの帰郷
先週分をやっと観たのですが、パフ姫の帰郷をやっていたんですね。 書き込みがなかったので捨作かと思ったら、とんでもない。わたしゃ 今までのベストとさえ押したいです。 やっとの思いで帰ってみれば母国が瀕死、タイミングが良すぎる感は あるけど、なかなかドラマチックでいいぞ。ガルデンも絡んでくるし 月心も再登場するし、なかなかいい組み合わせ。 そしてアデュが、サルトビが、ハグハグまでもが、本来の120%の 力量を出し切っていたと思います。特にアデュ、ヘタにやきもち焼く でもなく、カッコよすぎる位によかったぞ!。騎士道大原則を叫ぶより わたしゃ、こういうアデュが好きです。 ウィンディ、こういうハンサムキャラはヤバいと思ったら、案の定 間者であったか。DG細胞に犯されてたみたいだけど、所詮は悪役か。 パフ姫は泣きっぱなしだったけど、もう最高です。ここまで描いて くれたら、わたしゃ心から満足です。楽しいはずの帰郷から一転して 追いつめられた母国。ウィンディの生還から一転して裏切りを知り、 崩れ落ちる姿。幸福度の上下上下と揺さぶられるパフ姫が‥‥最高。 我を忘れて嘆き叫ぶパフ姫。アデュに抱きしめられ、震えるパフ姫。 マジドーラを召還するシーンにゃ、わたしゃ涙でちゃったよ。 次々と流れるようにイベントがこなされていくんだけど、ジグゾーが はまるようにきれいに組み合わされていく。たった30分の短い間に ここまで無駄なくドラマが描かれるのって、凄いと思います。 明日が楽しみっす きんま