#153 Article 369 Posted at 1994/06/22 23:57:29 by KINMA (MAP814) [NO.12]

Subject: Re:*6 ガルデンを倒せ!氷の城の決戦!! /368 ... /364 /363

前回との2連チャンなんだけど、ガルデン&シュテルンのバランスに
 少々不満を感じました。いかに強力な敵であるか?、これはなかなか
 感じられました。怒りに我を忘れたサルトビ&爆烈丸の攻撃の迫力、
 それをモノともしないガルテン&シュテルン。この辺りの強さの描き
 方はよかったです。

が、ガルテン&シュテルンは次回以降も引かねばならない。かといって
 アデュ達が破れ去ったまま話を終わらせる訳にはいかない。仕方無く
 ガルテン&シュテルンが逃げ去る構図を作る。

せっかく変形までして強さを出したのに、そこからが腰くだけになった
 気がするのです。智佐っ!さんの「変形したら弱くなってる気がする」、
 わたしもこれを感じました。観る側にそれを感じさせたら、演出の負け。
 強い!、強い!、強い!、の余裕の隅に必死のアデュかサルトビが一瞬の
 チャンスをかすめた‥‥ってものにして欲しかったです。 

> アデューがマトモなことを言っているぞっ!!(大笑)

いやぁ、実にいつものアデュらしくないっす。まぁ、今回はサルトビが
 キレていたので、その分の反動があったんでしょう。

ちょっとホッとした  きんま