#153 Article 140 Posted at 1994/04/08 11:54:34 by 聖 雅人 (MAP4296) [NO.01]

Subject: Re:*14 俺がアデューだ! 現れた騎士道ボーイ /125 ..... /108 /107

ども、聖 雅人です。

>第1話、結局3回(イベント会場、放映時、録画ビデオ)見ましたが、何となく
>ワースブレードというTRPGのシステムを使えばぼとんど変えずにあの世界
>で遊べそうな気がしたのは僕だけでしょうか?(^_^;;)

あ、これは僕は思いました。操兵のデザインも結構リューのそれに雰囲気が似てま
 すしね。
 コミックスの巻末で伊東先生も「細かいところは決めていない。自分なりに世界を
 広げて遊んで欲しい。」と書いてらっしゃいます。自分で世界観うぃある程度広げ
 ていけると言うのもテーブルトーク向きな気がします(^_^)。

今度友達巻き込んでやってみようかな?

そうそう、第一話を観た感想ですが・・・。
 とりあえず及第点かなぁ・・・?

確かに面白いんだけど、どこか不完全燃焼の様な気がする_(__)_ムゥ。
 あ、そのまんま原作のノリを求めたのがいけないのかも。

それと、OPはもっとUPテンポな感じの方が「冒険活劇」っぽくて似合いそうな気
 がするなぁ。なんでかな?絵も綺麗なのに何故か印象が薄いざます。

EDは・・・こう言っては何だけど、不満たらたらです_(__)_。

でも中身は結構面白かったっす。いかにも西部劇な展開が・・・くぅ~(^_^)!
 んで、何よりゲストの娘が可愛い!でもやっぱりパフの方が・・・(^_^;)。でも、
 パフの髪の色は原作の方が良かったなぁ。コスチュームも。
 しかし、パフが喋るのを観ているとふと、某クレヨンなしんのすけくん(笑)の顔
 が頭をよぎってしまうのは僕だけでしょうか(^_^;)?

あとは・・・そうそう、ゼファーの出現するシーンが格好良い!!ん~、でもどう
 も龍って言うのはイメージが違う気がするんだけどなぁ?
 しかしこのシーン、何度観ても妙なデジャヴュを感じてしまふ(キ〇グ・スカッシ
 ャー(^_^;)!!)。

ただ、戦闘シーンはもう少し格好良く見せて欲しかったなぁ。折角、剣と銃って言
 う面白い取り合わせなんだから、もっとスピード感と緊張感のある戦いが観たかっ
 たな。

んで、次回は爆裂丸の登場ですか(実は結構好きなデザイン(^_^;))。
 予告を観る限り今回より良く動いてた気がするけど・・・。

うーん、何か延々と文句ばっかり書いてるナァ(^_^;)。
 いや、とっても期待してたし、確かに面白い作品なんだけど、其の分不満なところ
 が思いっきり気になるんですね。
 とにかく、これからまだまだ面白くなって行くはず!大期待!!です(^_^)ニコリン☆。

聖 雅人