#152 Article 874 Posted at 1995/06/08 02:51:00 by Zig (MAP3157) [NO.63]

Subject: Re:*8 涙を抱いて「今は一人でいたい」 /873 .... /863 /862

>| そういや、この作品では最初から遊は光希ちゃんに惚れてたみたい
>| だけど、馴れ初めの説明とかありましたっけ?(たまに観損ねてる
>
> 上のことをふまえて,これは確かに気になります.実は,ぼくは,最初の4
>回ほどみていないんです.で,原作も持っていないので,初めの頃はよくわか
>らずにみていたので,余り記憶にないんです.ほんとにどうだったのでしょう
>か?

私も原作は読んでいませんが、遊と光希ちゃんの馴れ初めについてはこの春公開
された劇場版で語られています。時期的には両親'sが光希ちゃんたちを紹介する
直前の話になっています。詳細は避けますが、その時点で遊は光希ちゃんのこと
が相当気になっていたみたいですね。

で、この劇場版はなかなか面白いのですが、光希ちゃんのキャラクタが、原作は
もちろんアニメ版とも相当違います。ガキ^H^H子供達と「タオル魔人だあっ!」
とか言って遊んだり、駒沢公園とおぼしき場所で戦隊もののヒーローのポーズを
取ったり・・・まるで國府田さんのよう(^_^;)。

私は気に入ってますが、その辺が気になる方は見ない方が良いかもしれません。
ちなみに私は友人と一緒に初日に映画館に行ったのですが、終わってから口々に
「あれは光希ちゃんじゃなくて國府田さんに違いない」とか言い合ってました。
#考える事はみんな一緒らしい(笑)。

Zig(MAP3157)